Легенда onion-сети: кто-то утверждает, что оригинальный кракен даркнет продали полгода назад.
Vedsvbwews

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search

СЛУХ, КОТОРЫЙ НЕ УМИРАЕТ

В даркнете, как и в любой закрытой среде, циркулируют слухи. Одни рождаются и умирают за день. Другие живут годами, обрастают деталями, превращаются в легенды. И одна из самых живучих легенд onion-сети звучит так: оригинальный кракен даркнет продали полгода назад.

Кто-то утверждает — новые владельцы. Кто-то говорит — те же, но переоформили. Кто-то уверен — продажа была фикцией для отвода глаз. А кто-то считает, что кракен даркнет вообще никогда не продавался, и всё это выдумки конкурентов.

Но слух не умирает. Он всплывает в чатах, на форумах, в личных переписках. Обрастает «доказательствами» — скриншотами переписок, намёками инсайдеров, изменением стиля управления.

Я решил разобраться. Поговорил с теми, кто якобы знает правду. Проанализировал изменения на площадке за последние полгода. И попытался отделить факты от вымысла.

ПОДКАСТ

Эту легенду я впервые услышал в одном Подкаст о даркнете. Ведущие пригласили анонимного гостя, который представился «бывшим подрядчиком кракена». Он рассказал, что сделка произошла тихо, без шума, через посредников. Сумму не назвал, но сказал, что она «космическая». После этого подкаста слух разлетелся с новой силой.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СЛУХ

Проследим происхождение легенды.

Всё началось примерно полгода назад. Пользователи заметили несколько изменений в работе кракен даркнет. Интерфейс стал чуть другим. Изменилась политика безопасности. Новые категории появились, старые исчезли. Стиль общения администраторов с сообществом стал более… корпоративным, что ли.

Кто-то из старых пользователей написал в чате: «Такое ощущение, что у площадки новые хозяева». Другой подхватил: «Да, я тоже заметил. Раньше было больше свободы, теперь — больше правил».

Потом появился «инсайдер». Неизвестный аккаунт, который написал в нескольких чатах одно и то же сообщение: «Оригинальный кракен даркнет продали. Бывшие владельцы ушли. Новые — ребята из Восточной Европы. Сделка была три месяца назад (потом цифра изменилась на полгода)».

Сообщение быстро удалили, но скриншоты разлетелись. Слух начал жить своей жизнью.

Следующим этапом стали «доказательства». Кто-то нашёл старый пост (якобы) бывшего владельца, где тот прощался с сообществом. Пост быстро признали фейком, но осадок остался.

Потом появился человек, который представился «посредником в сделке». Он рассказал детали: сумма, условия, гарантии. Детали были красивыми, но проверить их невозможно.

И наконец — молчание администраторов. На прямые вопросы «Продали ли вы площадку?» они не отвечают. Ни «да», ни «нет». Тишина. А в мире слухов тишина — это подтверждение.

ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ ТАКУЮ ПЛОЩАДКУ

Я задал этот вопрос экономисту, который изучает теневую экономику. Он назвал несколько причин.

Первая — выход на пенсию. Оригинальные владельцы кракен даркнет могли заработать достаточно, чтобы больше никогда не работать. Продажа площадки — способ монетизировать многолетний труд одним платежом.

Вторая — риск. С каждым годом находиться у руля такой площадки всё опаснее. Правоохранительные органы по всему миру охотятся за даркнет-маркетами. Продажа — способ снять с себя ответственность.

Третья — легализация доходов. Деньги от продажи можно отмыть через легальный бизнес. А доходы от операционной деятельности — сложнее.

Четвёртая — усталость. Управлять кракен даркнет — это круглосуточная работа, стресс, риск. Не все выдерживают годами.

Пятая — семейные обстоятельства. Кто-то из владельцев мог заболеть, умереть, развестись, уехать в страну, где за даркнет сажают.

Все эти причины выглядят правдоподобно. Но ни одна не доказана.

КТО НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ

Если верить слуху, новые владельцы — группа из Восточной Европы. Опытные IT-специалисты, возможно, с опытом работы в других даркнет-проектах. Они сохранили старую команду, но добавили своих людей.

Что изменилось при новых хозяевах (по версии сторонников теории продажи)?

Ужесточилась модерация. Раньше за мелкие нарушения могли простить. Теперь — бан без разговоров.

Повысились комиссии. Не сильно, но ощутимо.

Изменился дизайн. Старый был «тёмным и суровым». Новый — более «чистым и современным».

Появились новые сервисы, которых раньше не было (криптообменники, P2P-торговля).

Активнее блокируются фишинговые сайты. Раньше администраторы реагировали медленнее.

Улучшилась служба поддержки. Отвечают быстрее и вежливее.

Противники теории парируют: всё это — естественное развитие площадки, а не смена владельца. Кракен даркнет рос, и администраторы просто адаптировались.

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ

У теории продажи есть сильные оппоненты. Они приводят свои доводы.

Первый. Нет доказательств. Ни одного подтверждённого факта, ни одного имени, ни одной суммы. Всё на уровне «один человек сказал».

Второй. Стиль управления не изменился кардинально. Да, есть нововведения, но это эволюция, а не революция. Те же люди могли принять те же решения.

Третий. Если бы кракен даркнет продали, это бы заметили конкуренты. И использовали бы в своих целях — переманивали бы пользователей, заявляя, что «оригинал уже не тот». Но этого не произошло.

Четвёртый. Администраторы могли бы опровергнуть слух одним коротким сообщением. Но они не опровергают. Почему? Может, им просто всё равно. Или они не хотят привлекать внимание. Или считают, что слух не заслуживает ответа.

Пятый. В даркнете постоянно циркулируют слухи о продаже крупных площадок. Обычно это оказывается дезинформацией от конкурентов.

РАССКАЗ «БЫВШЕГО ПОДРЯДЧИКА»

Я связался с человеком, который в одном из чатов утверждал, что знает детали сделки. Он согласился поговорить анонимно.

«Я работал на кракен даркнет как внешний подрядчик, — начал он. — Писал скрипты для автоматизации. Полгода назад наши контракты переподписали. В новых документах стояли другие юридические лица. Не владельцы, но структуры изменились. Это намёк».

Он сказал, что сумма сделки была около девятизначной цифры (в долларах). Покупатели — «люди из СНГ, но не российские и не украинские». Продавцы — «основатели, которые решили выйти на покой».

«Я не могу назвать имён, — добавил он. — Но я уверен, что продажа была. Слишком много косвенных признаков».

Я спросил: «Почему вы рассказываете это сейчас?». Он ответил: «Потому что слух уже есть. Пусть люди знают. Не верят — их дело».

Доказательств он не предоставил.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Я не знаю, продали кракен даркнет или нет. И никто не знает, кроме горстки людей, которые молчат.

Легенда onion-сети может быть правдой. А может быть красивой сказкой, которую придумали, чтобы посеять сомнения.

Но я заметил одну вещь. Независимо от того, у кого сейчас кракен даркнет — у старых владельцев или у новых — площадка продолжает работать. Стабильно. Быстро. Безопасно.

Пользователи не уходят. Продавцы торгуют. Деньги текут.

Может, это главное. А владельцы — дело десятое.

Но легенда останется. Будут новые «инсайды», новые «доказательства», новые «свидетели». А настоящая правда, скорее всего, умрёт вместе с теми, кто её знает.

Я склоняюсь к тому, что продажа была. Слишком много совпадений. Но это всего лишь моё предположение.

Как и легенда.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа