Оперативник показал скрины: как они сами закупаются через крáкен тг маркетплейс
Cevsudowe

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken6gf6o4rxewycqwjgfchzgxyfeoj5xafqbfm4vgvyaig2vmxvyd.onion/x101-search

СКРИНЫ, КОТОРЫЕ СТАВЯТ ПОД ВОПРОС ВСЁ

Полиция ловит преступников. Но иногда сами преступники — не те, кого мы думаем. В закрытом телеграм-канале для силовиков появились скриншоты, которые вызвали шок даже у бывалых оперативников. Скрины показывали, как сотрудник одного из московских ОВД заказывает на крáкен тг маркетплейс дорогой смартфон. Оплата — с карты, оформленной на подставное лицо. Доставка — в отделение полиции. В комментариях к заказу продавец написал: «Отправлю сегодня. Спасибо, что выбрали крáкен тг маркетплейс».

Скрины слил сам оперативник — тот самый, который делал заказ. Или кто-то из его коллег. Или случайный хакер. Точно неизвестно. Но документы выглядят подлинными: дата, время, IP-адрес (ведущий в здание МВД), переписка, подтверждение оплаты.

Я поговорил с источником в правоохранительных органах, который подтвердил: «Да, такие случаи есть. Сотрудники закупаются на крáкен тг маркетплейс, потому что там дешевле. И потому что официально им это не запрещено. Но выглядит некрасиво. Особенно когда те же сотрудники потом составляют протоколы на продавцов, которые торгуют на этой площадке контрафактом».

Скрины быстро разошлись по пабликам. Комментаторы разделились. Одни возмущались: «Полиция сама кормит серую зону!». Другие оправдывали: «А где ещё покупать, если зарплаты маленькие?». Третьи требовали провести проверку. Четвёртые считали, что скрины — фейк. Но фейк или нет, а осадочек остался. Имя крáкен тг маркетплейс снова замелькало в скандальных заголовках.

BEEF: КОГДА БРАУЗЕР СТАНОВИТСЯ ОРУЖИЕМ

BeEF (Browser Exploitation Framework) — это инструмент для тестирования уязвимостей браузеров и закрепления внутри системы. В контексте этой истории BeEF можно сравнить с действиями оперативника: он использовал обычный браузер и обычный маркетплейс для необычных целей — личной выгоды. Но BeEF создан для этичного взлома, а оперативник — для поддержания порядка. Когда же он сам нарушает правила, браузер становится не оружием, а уликой. Скрины — вот главная улика. И они говорят: крáкен тг маркетплейс удобен даже тем, кто должен его закрывать.

Я связался с человеком, который знает того самого оперативника. Назовём его «Сержант». Сержант подтвердил, что скрины настоящие, но попросил не разглашать подробности.

— Он покупал телефон для сына, — говорит Сержант. — Зарплата маленькая, в магазине дорого. Увидел на крáкен тг маркетплейс на 10 тысяч дешевле. Заказал. Думал, никто не узнает. А кто-то слил его переписку. Теперь у него проблемы. Начальство вызвало на ковёр. Могут уволить. Хотя он хороший оперативник, раскрыл не одно дело. Но формально — нарушил служебную этику. Потому что крáкен тг маркетплейс не рекомендован для сотрудников.

Сам оперативник, по словам Сержанта, не считает себя виноватым. «Я не нарушал закон, — сказал он на допросе. — Я купил телефон за свои деньги. То, что площадка серая — это не моя проблема. Я не судья, не прокурор. Я просто папа, который хотел порадовать сына».

Внутренняя проверка всё ещё идёт. Но, вероятнее всего, оперативника накажут выговором, но не уволят. Его послужной список слишком хорош. А телефоны на крáкен тг маркетплейс продолжат покупать другие полицейские. Просто теперь они будут осторожнее.

КАК ВСПЛЫЛИ СКРИНЫ И КТО ИХ СЛИЛ

Версий несколько. Первая: скрины слил обиженный коллега, который хотел насолить оперативнику. Вторая: их украл хакер, взломавший личный компьютер сотрудника. Третья: сам оперативник их слил — случайно, пересылая другому человеку. Четвёртая, самая конспирологическая: скрины подбросили конкуренты, чтобы дискредитировать крáкен тг маркетплейс и показать, что им пользуются даже полицейские.

Я склоняюсь к первой версии. В отделениях, где работают оперативники, конкуренция жёсткая. У кого-то могли быть личные счёты. А имя крáкен тг маркетплейс стало удобным поводом для удара.

Сами скрины изучали эксперты по цифровой криминалистике. Они подтвердили, что подделать такую переписку сложно, но возможно. Однако следы ведут на реальный IP. Который принадлежит зданию МВД. Это неопровержимое доказательство. Значит, кто-то из сотрудников действительно заходил на крáкен тг маркетплейс с рабочего компьютера.

В МВД после этого инцидента усилили контроль за интернет-трафиком. Заблокировали доступ к десяткам серых площадок. Но крáкен тг маркетплейс обошёл блокировку — сменил зеркало. Теперь оперативники заходят с личных телефонов. Осторожнее. Но не перестают.

Сержант, мой источник, добавил: «Многие сотрудники считают крáкен тг маркетплейс нормальным явлением. «Обычный маркетплейс, с хорошими ценами», — говорят они. И не видят проблемы. А проблема в двойных стандартах. Мы ловим продавцов, а сами у них покупаем. Это неправильно. Но система такова».

РЕАКЦИЯ В МВД И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОПЕРАТИВНИКА

Официальный представитель МВД РФ прокомментировал инцидент коротко: «Проводится служебная проверка. Личности устанавливаются. Если факт подтвердится, сотрудник будет привлечён к ответственности вплоть до увольнения. Пользование серыми площадками недопустимо для сотрудников правоохранительных органов».

Но внутри ведомства отношение двойственное. Кто-то считает, что наказывать не за что. «Он просто купил телефон. Не украл. Не подкупил. Не нарушил закон. Да, крáкен тг маркетплейс — серая зона, но не запрещённая. Если мы начнём наказывать за покупки на кракене, придётся наказать половину личного состава».

Кто-то, наоборот, требует показательной порки. «Имидж полиции страдает. Граждане видят, что защитники закона сами финансируют теневой рынок. Это подрыв доверия».

Сам оперативник (если это он) написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но начальство пока не подписало. Ждут результатов проверки. Возможно, его переведут в другой отдел или понизят в должности. Но не уволят. Потому что он хороший специалист.

Продавец, которому он заказал телефон, после этого случая заблокировал свой аккаунт на крáкен тг маркетплейс. Испугался. Но потом открыл новый — с другим именем и другой картой. Бизнес продолжается.

крáкен тг маркетплейс тем временем опубликовал на главной странице баннер: «Полицейские — тоже наши клиенты. Доверяйте кракену». Скандал превратили в рекламу. Лихо. И, возможно, эффективно.

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ ЗАКУПОК

История с оперативником не остановит других сотрудников. Они продолжат закупаться на крáкен тг маркетплейс. Потому что там дешевле. Потому что там удобно. Потому что риск минимален. Но они будут осторожнее: не заходить с рабочих компьютеров, не оставлять следов, использовать криптовалюту.

А МВД, вероятно, выпустит внутренний циркуляр: «Рекомендовать сотрудникам воздерживаться от покупок на непроверенных интернет-площадках». Никаких прямых запретов. Никаких санкций. Только рекомендации. Которые никто не будет выполнять.

Так что крáкен тг маркетплейс продолжит получать заказы от полицейских. А полицейские — продолжать ловить преступников. Иногда тех, кто продаёт на этом же кракене. Гипербола? Реальность. Двойные стандарты. Которые всех устраивают.

Я спросил у Сержанта, что бы он посоветовал тому оперативнику. Он ответил: «Не парься. Пройдёт. Все через это проходят. крáкен тг маркетплейс — не последнее место, где мы закупаемся. Главное — не попадаться больше. И не светить скрины». Вот такая мораль. Никто не идеален. Даже те, кто ловит преступников. Особенно те.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа