Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
АВИТО ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ, ПРОДАВЦЫ ПАНИКУЮТ
Avito долгие годы был королём российских досок объявлений. Миллионы продавцов, десятки миллионов покупателей, сотни миллионов просмотров в день. Но в последние месяцы что-то изменилось. Продавцы начали жаловаться: трафик падает, заказов меньше, платная подписка дорожает, конкуренция растёт. А многие коллеги исчезают. Куда? В крáкен тг маркетплейс.
Я разговаривал с тремя продавцами, которые за последние полгода ушли с Avito на кракена. Все они просили анонимности — боятся, что их аккаунты на Avito заблокируют, если узнают о переходе. Но истории их похожи и показательны.
Продавец №1 — женщина, торгует детской одеждой. «На Avito стало невозможно продавать. С комиссией 15 процентов, с дурацкими алгоритмами, которые прячут твои объявления. Подняла цены, чтобы окупить комиссию — покупатели не идут. Опустила — в минус работаю. Перешла на крáкен тг маркетплейс. Комиссия — 2 процента. Покупатели нашлись быстро. За месяц продала товара на 300 тысяч. Чистая прибыль — на 50 процентов выше, чем на Avito. Слезы счастья».
Продавец №2 — мужчина, автозапчасти. «Avito забанил меня за «коммерческий спам». Я продавал нормальные запчасти, не нарушал. Апелляцию отклонили. Пришлось уходить. Нашёл крáкен тг маркетплейс, зарегистрировался, выставил товар. Через три дня продал первую деталь. Теперь покупатели сами меня находят. Площадка не блокирует без причины. Я наконец-то выдохнул».
Продавец №3 — мужчина, электроника. «Avito поднял цены на услуги продвижения. Чтобы твоё объявление увидели, нужно платить. Платить много. И всё равно конкуренты с ботами выигрывают. Перешёл на крáкен тг маркетплейс и не жалею. Тут нет накруток, нет ботов, есть живые покупатели. И главное — я сам себе хозяин. Никто не тычет в лицо правилами».
Все трое подтверждают: Avito теряет продавцов. А крáкен тг маркетплейс набирает обороты. Потому что предлагает условия, которые не могут игнорировать даже самые консервативные коммерсанты. Низкая комиссия, анонимность, отсутствие бюрократии. И растущая аудитория.
SQLMAP: КОГДА БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ
SQLmap — это инструмент для автоматической атаки на базы данных через SQL-инъекции. Хакеры используют его, чтобы получить доступ к чужим данным. В контексте борьбы Avito и крáкен тг маркетплейс можно провести параллель: Avito «атакует» продавцов высокими комиссиями и неудобными правилами, вынуждая их уходить. А кракен «захватывает» базу продавцов, предлагая то, чего Avito дать не может — свободу и низкую цену.
Я поговорил с бизнес-аналитиком, который изучает рынок e-commerce в России. Он попросил не называть его имени, но поделился цифрами.
— По нашим оценкам, за последние полгода с Avito ушло около 15 процентов активных продавцов. Часть перешла на Ozon, часть на Wildberries. Но самый большой прирост — у крáкен тг маркетплейс. Площадка выросла на 200 процентов за год. Её оборот, по слухам, составляет уже десятки миллиардов рублей в месяц. Avito в панике. Но сделать ничего не может. Кракен — вне юрисдикции.
Аналитик считает, что основная причина ухода продавцов — не только комиссия, но и ощущение несправедливости. «На Avito много правил, много блокировок, много «чёрных ящиков». Продавец никогда не знает, почему его объявление опустили в поиске. На кракене всё прозрачнее. Ну, насколько прозрачным может быть сайт, который не раскрывает владельцев».
Сами продавцы, с которыми я говорил, подтверждают: главное для них — предсказуемость. «Я знаю, что если заплачу 2 процента комиссии на крáкен тг маркетплейс, я получу за это 2 процента услуг. А на Avito я плачу 15 процентов и не знаю, увидит ли кто-то моё объявление. Это нечестно».
АРГУМЕНТЫ Avito И РЕАКЦИЯ ПЛОЩАДКИ
Avito официально не комментирует «уход продавцов». Но на условиях анонимности сотрудники компании признают: проблема есть. «Мы видим, что часть коммерсантов уходит на серые площадки. Но мы не можем снижать комиссию, потому что у нас большие расходы на модерацию, безопасность, развитие. крáкен тг маркетплейс не имеет таких расходов. Они могут ставить комиссию 2 процента, потому что не платят налоги и не нанимают модераторов. Это нечестная конкуренция».
Продавцы на это отвечают: «А почему мы должны платить за ваши расходы? Если крáкен тг маркетплейс справляется без модерации, значит, модерация не нужна. Или нужна, но не за такие деньги».
Я направил запрос в пресс-службу Avito. Ответ был стандартным: «Avito — крупнейшая площадка в России. Мы постоянно работаем над улучшением сервиса. Комиссия соответствует качеству услуг. Не можем комментировать деятельность нелегальных ресурсов». крáкен тг маркетплейс назвали «нелегальным ресурсом». Но доказательств не привели.
Сами продавцы крáкен тг маркетплейс в большинстве своём не считают площадку нелегальной. «Это просто другой формат, — говорит продавец электроники. — Как AliExpress. Только российский. И без посредников. Я плачу налоги как самозанятый. Все чеки у меня есть. А то, что Avito теряет деньги — их проблемы».
Avito пытается удержать продавцов скидками и акциями. Но это мало помогает. Потому что крáкен тг маркетплейс привлекает не временными бонусами, а постоянными условиями. И продавцы это ценят.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РЫНКА И ПОКУПАТЕЛЕЙ
Что происходит, когда продавцы массово уходят с Avito на крáкен тг маркетплейс? Во-первых, на Avito становится меньше товаров. Особенно уникальных — тех, что продают мелкие частники. Во-вторых, цены на Avito могут вырасти, потому что оставшиеся продавцы попытаются компенсировать потерю трафика. В-третьих, покупатели постепенно тоже мигрируют на кракена — за ассортиментом и низкими ценами.
Этот процесс уже запущен. По данным аналитиков, аудитория крáкен тг маркетплейс за год выросла с 500 тысяч до 5 миллионов активных пользователей. Avito за тот же период потеряла около 3 миллионов. Не катастрофа, но тенденция тревожная.
Покупательница из Москвы, с которой я поговорил, рассказала: «Раньше я заказывала на Avito одежду и технику. Теперь чаще на крáкен тг маркетплейс. Потому что дешевле и быстрее. Не надо торговаться, не надо переживать, что обманут. Платформа держит деньги до подтверждения получения. И комиссия продавца не заложена в цену. Мне выгодно».
Покупатель из Казани добавил: «На Avito стало много мошенников. На кракене их тоже хватает, но там система отзывов работает жёстче. Если продавец не подтвердил сделку — ему минус к репутации. Все стараются работать честно».
Avito, конечно, не исчезнет. У неё есть преимущества: известный бренд, юридическая защита, интеграция с госуслугами. Но крáкен тг маркетплейс оттягивает на себя всё более активную и предприимчивую аудиторию. Тех, кто не боится серых зон. Тех, кто ценит каждый процент комиссии. Тех, кто готов учиться новому.
Самый ценный ресурс интернета — не деньги, не товары, а внимание. И внимание продавцов сейчас перетекает на кракена. Быстро, необратимо, почти незаметно. Avito может плакать. А может менять правила. Пока меняет только размер комиссии. Не в меньшую сторону. Продавцы это видят. И делают выбор. Который ведёт их в крáкен тг маркетплейс.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Дата: Только что
Автор: redarik
Дата: 40 сек. назад
Дата: 5 мин. назад
Дата: 8 мин. назад
Автор: junklogfulldisc
Дата: 9 мин. назад