Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search
ОБЪЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ЗАСТАВИЛО СЕТЬ ЗАДУМАТЬСЯ
На крáкен тг маркетплейс можно найти всё. От телефонов до редких книг. От автозапчастей до антиквариата. Но объявление, которое появилось в середине сентября, побило все рекорды по необычности. Текст был коротким: «Продам душу дьяволу. Состояние — отличное. Не пользовалась. Цена — договорная. Торг уместен. Почему продаю? Разонравилось вечность. Фото по запросу».
Объявление завирусилось мгновенно. За сутки его увидели 300 тысяч человек. Количество реакций (лайков, дизлайков, сердечек и прочего) перевалило за 5 тысяч. Комментарии — от смеха до философских рассуждений. «Автор, вы в своём уме?», «А можно в рассрочку?», «Дьявол, отзовись!», «Это самое честное объявление на крáкен тг маркетплейс за всю историю».
Я нашёл автора. Или ту, кто стоял за объявлением. Это оказалась 23-летняя художница из Санкт-Петербурга, назовём её Алиса. Она согласилась на интервью по видео, но попросила не показывать лицо.
— Это был эксперимент, — рассказывает Алиса. — Мне стало скучно. Я подумала: а что будет, если выложить такое на крáкен тг маркетплейс? Площадка же анонимная, все всё равно думают, что это шутка. Я написала текст за минуту. Даже фото не приложила. Нажала «опубликовать». И забыла.
Она не забыла. Через час у неё начали взрываться уведомления. Объявление посылали друг другу, скриншоты разлетелись по соцсетям, в комментариях к её другим постам (она их потом удалила) писали: «Ты та самая? Продаёшь душу?». Алиса испугалась и через два часа сняла объявление. Но оно уже было сохранено тысячами людей.
— Я не ожидала такого ажиотажа, — говорит она. — Думала, покекают в чате и забудут. А оказалось, что людям нравится абсурд. Им нравится, что крáкен тг маркетплейс позволяет такое. Это как крик в пустоту. Но пустота ответила.
HASHCAT: ВЗЛОМ ТАЙН ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ
Hashcat — это программа для восстановления паролей по хэшам. Она перебирает миллиарды комбинаций, пока не найдёт правильную. В случае с объявлением о продаже души журналисты и психологи пытались «подобрать ключ» к Алисе. Кто она? Зачем это сделала? Не больна ли? Но Алиса оказалась здоровее многих. Просто креативная и любящая троллинг. Как сказал один из комментаторов: «Hashcat не поможет. Тут нужен другой инструмент. Инструмент, который понимает чувство юмора».
Я спросил Алису, были ли реальные предложения о покупке. Она засмеялась:
— Да. Штук двадцать. Один мужчина предлагал миллион рублей. Сказал: «Мне всё равно терять нечего, вечность пугает, может, дьяволу пригожусь». Я не ответила. Другой написал: «Душу не куплю, но могу пригласить на свидание». Тоже мимо. Третий — странный — попросил фото души. Я скинула ему снимок рентгена грудной клетки. Он не понял.
Алиса признаётся, что объявление стало для неё неожиданным пропуском в мир популярности. Её инстаграм вырос с 500 до 5000 подписчиков за ночь. Ей начали писать журналисты, блогеры, даже один священник (просил удалить «кощунство»). Она не удалила. Сказала: «Это искусство».
А крáкен тг маркетплейс тем временем получил волну новых регистраций. Люди шли на площадку, чтобы найти то самое объявление. И находили — в сохранённых скриншотах. А заодно покупали телефоны, одежду, технику. Трафик вырос на 30 процентов. Площадка только выиграла от абсурда.
Модераторы крáкен тг маркетплейс, по слухам, пытались удалить объявление, но не успели. Оно само исчезло. А потом появилось снова — но уже от другого автора. «Продам душу дьяволу. Дёшево. Почему? Надоело». Потом третье. Четвёртое. Пятое. Сетевой феномен.
Алиса теперь считает себя основоположницей жанра. «Я запустила тренд, — говорит она гордо. — Теперь душу продают десятки. Кто-то серьёзно, кто-то в шутку. Но все благодаря мне. И крáкен тг маркетплейс стал площадкой для метафизического шопинга. Кто бы мог подумать».
РЕАКЦИЯ ЦЕРКВИ, ПСИХОЛОГОВ И ЮРИСТОВ
Объявление вызвало бурную дискуссию в профессиональных кругах. Священник РПЦ (попросил не называть имя) сказал: «Это кощунство и глупость. Душа не продаётся. Она даётся Богом. Такие объявления — от лукавого. Но площадка крáкен тг маркетплейс, допустившая это, тоже несёт ответственность». Однако юристы пояснили: никакой ответственности площадка не несёт, потому что продажа души юридически невозможна. Это не товар, не услуга. Это фикция. Объявление — просто текст.
Психолог, специалист по интернет-коммуникациям, сказала мне: «Люди хотят внимания. Анонимные площадки дают возможность выделиться без риска. Автор объявления, скорее всего, не продаёт ничего. Она просто играет. И аудитория играет вместе с ней. крáкен тг маркетплейс стал сценой для этого спектакля».
Пользователи, которые серьёзно отнеслись к объявлению, вызывают опасение. Один из комментаторов написал: «Я согласен заплатить 10 миллионов. Мне 55 лет, здоровье плохое. Ад куда лучше, чем беспамятство». Другой: «Можно в аренду? Год души за миллион?». Третий: «Дьявол, выходи на связь. Условия обсуждаемы».
Алиса говорит, что ни с кем из серьёзных претендентов не общалась. Боится. «Вдруг они реально безумные. Вдруг приедут домой. Нет, спасибо. Я лучше буду рисовать свои картины и не высовываться. крáкен тг маркетплейс — это игра. Я поиграла и хватит».
Но игра продолжается. Объявления о продаже души появляются на площадке каждую неделю. Цены варьируются от 1 рубля до 100 миллионов. Условия — от «самовывоз» до «доставка по всей стране». Новые авторы повторяют успех Алисы. Но никто не повторил её медийный охват. Она была первой. И останется в истории крáкен тг маркетплейс как та самая девушка, которая продала душу. Или не продала. Но хайпанула.
ЧТО ДАЛЬШЕ С АЛИСОЙ И КРАКЕНОМ
Алиса планирует выпустить серию NFT «Душа дьявола» — цифровые изображения, основанные на её объявлении. Цена — 1 эфир за штуку. «Почему бы и нет? — говорит она. — Если люди покупают котиков за миллионы, купят и душу. Тем более что крáкен тг маркетплейс теперь знают все. Я могу продать бренд».
Настоящую душу она продавать не собирается. «Она мне ещё пригодится. В следующей жизни». А вот шутить на эту тему — пожалуйста. Алиса завела отдельный телеграм-канал, где публикует абсурдные объявления. Называется «Кракен души». Уже 20 тысяч подписчиков. Бизнес-модель: реклама эзотерических услуг и мерча с осьминогами.
крáкен тг маркетплейс после этой истории стал ещё популярнее. Администрация площадки, как обычно, отмолчалась. Но на главной странице появился раздел «Необычные товары». Там собирают всё странное: от «душ» до «сглазов» и «проклятий». Шутка или маркетинг? Аудитория голосует лайками. И эти лайки уже перевалили за миллион.
В конце сентября Алиса дала большое интервью одному из подкастов. Там она сказала фразу, которую потом разобрали на цитаты: «крáкен тг маркетплейс — это место, где можно продать всё. Даже то, чего нет. Особенно то, чего нет». Аудитория зааплодировала. Алиса улыбнулась и выключила микрофон. Её душа осталась при ней. А история — в архивах интернета. Как напоминание о том, что иногда самый вирусный контент рождается из скуки и одной шутки. И площадки, которая позволяет шутить без границ.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Дата: 2 мин. назад
Автор: junklogfulldisc
Дата: 3 мин. назад
Автор: redarik
Дата: 4 мин. назад
Дата: 4 мин. назад
Дата: 6 мин. назад
Автор: menehuaho