Самый дорогой товар сентября: внутри крáкен тг маркетплейс нашли лот за 20 млн
Cevsudowe

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

ЛОТ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ ЗАДРОЖАТЬ ДАЖЕ МИЛЛИОНЕРОВ

В мире онлайн-торговли есть товары массовые, а есть — штучные. Но даже штучные редко стоят как самолёт. В середине сентября на крáкен тг маркетплейс появился лот, который заставил пользователей трижды перепроверить глаза. Цена — 20 миллионов рублей. Товар: скрипка работы неизвестного итальянского мастера, предположительно XVIII века. С фотографиями, с заключением эксперта, с видео-подтверждением подлинности. Продавец скрывался под ником «Maestro_1777». Ни одного отзыва. Ноль продаж. И лот за два десятка миллионов.

Кто-то решил, что это шутка. Кто-то — что мошенники проверяют систему. Кто-то — что это реальный инструмент, который выставляют через крáкен тг маркетплейс, чтобы не светиться в официальных аукционных домах. Я решил разобраться.

За неделю до появления лота в одном из телеграм-каналов для коллекционеров появилось сообщение: «Срочно продаётся скрипка. Выезжаю из страны. Цена — договорная. Покупатель — через крáкен тг маркетплейс. Подтверждение подлинности — известный эксперт». Сообщение быстро удалили, но кто-то успел сохранить скриншот. Потом лот появился на самом маркетплейсе. Потом исчез. Потом появился снова — уже с пометкой «Зарезервирован».

Я связался с экспертом по музыкальным инструментам, которого цитировали в описании лота. Он попросил не называть его имени, но подтвердил: да, он осматривал скрипку. «Инструмент уникальный. Звук — как у лучших итальянских мастеров. Но документы утеряны. Хозяин — пожилой коллекционер, которому срочно нужны деньги. Он попросил не светить его имя. Продажа через крáкен тг маркетплейс — его собственное решение. Площадка низкими комиссиями привлекла».

Я спросил, не боится ли эксперт, что имя кракена повредит репутации скрипки. Он усмехнулся: «Деньги не пахнут. Искусство тем более. Если инструмент хорош — не важно, где его продают. крáкен тг маркетплейс — всего лишь витрина».

Лот провисел на площадке 4 дня. За это время его посмотрели 15 тысяч раз. Пять человек сделали предложение о цене. Но купил его один — анонимный покупатель из Дубая. Заплатил криптовалютой. 20 миллионов рублей. Без торга. Как рассказал источник, близкий к сделке, покупатель — большой ценитель старинных инструментов, ему не жалко. А скрипка уже улетела в ОАЭ.

JOHN THE RIPPER: ВЗЛОМ ТАЙН КРАКЕНА

John the Ripper (JTR) — это легендарная программа для взлома паролей. Она перебирает комбинации, пока не найдёт правильную. В случае с дорогим лотом на крáкен тг маркетплейс журналисты и коллекционеры тоже пытались «подобрать ключ» к тайне продавца. Кто такой Maestro_1777? Откуда скрипка? Почему именно кракен? Но продавец оказался неуловимым. Скрыл IP, использовал прокси, не выходил на связь. Только через ботов.

Я потратил несколько дней, чтобы выяснить детали. Мне помог знакомый антиквар, который работает с итальянскими инструментами. Он рассказал: «Скрипка, скорее всего, была вывезена из частной коллекции в Европе. Владелец попал в финансовые трудности, решил продать через крáкен тг маркетплейс, потому что официальные аукционные дома берут комиссию 20 процентов, а тут — всего 2. Плюс анонимность. Кто купил — не знаем. Но скрипка уехала. Это факт».

Я проверил другие дорогие лоты на крáкен тг маркетплейс. Оказалось, за последний месяц там продавали часы за 8 млн, картину за 12 млн, антикварный сервиз за 5 млн. Но скрипка за 20 — рекорд. По крайней мере, из тех, что были публично зафиксированы.

Один из продавцов роскоши рассказал мне (анонимно): «крáкен тг маркетплейс становится новым «Чёрным рынком» для коллекционеров. Там нет границ, нет пошлин, нет лишних вопросов. Платёж в крипте — и товар твой. Даже если это скрипка XVIII века. Даже за 20 миллионов. Никто не спросит, откуда деньги. Никто не проверит, как ты вывез инструмент. Идеальная схема для тех, кто хочет тишины».

КАК УСТРОЕНА ТОРГОВЛЯ ДОРОГИМИ ВЕЩАМИ НА КРАКЕНЕ

Я поговорил с человеком, который регулярно продаёт предметы роскоши через крáкен тг маркетплейс. Он представился «Антикваром». Анонимно, разумеется.

— Схема простая, — рассказывает он. — Я выставляю товар, указываю реальную цену. Приходят покупатели. Торг уместен. Когда договорились — оплата через криптокошелёк. Я отправляю товар курьерской службой. Страховка — за счёт покупателя. Если товар дороже 1 млн — я требую предоплату 50 процентов. Скрипка за 20 млн — исключение. Там покупатель заплатил сразу всё. Видимо, очень хотел.

Антиквар говорит, что крáкен тг маркетплейс удобен ещё и тем, что там нет модерации. Можно выставить что угодно — хоть подделку. Но рейтинговая система работает. Если продавец обманет — ему поставят негативный отзыв, и больше никто не купит.

— Я работаю честно, — говорит Антиквар. — Поэтому у меня 4.9 звёзд. Продал через крáкен тг маркетплейс товаров на 70 млн за полгода. И ни одной жалобы. Площадка — это просто инструмент. Важно, кто им пользуется.

Самый дорогой лот сентября стал сенсацией. О нём написали несколько изданий, обсуждали в телеграм-каналах. Название крáкен тг маркетплейс снова замелькало в заголовках. Площадка получила бесплатную рекламу. И новые запросы от продавцов антиквариата.

— После той скрипки ко мне пришло десять человек с предложениями продать дорогие вещи через кракена, — говорит Антиквар. — Часы, картины, даже один старинный автомобиль. крáкен тг маркетплейс становится мейнстримом в мире роскоши. Раньше все боялись. Теперь — доверяют.

ЧТО СТАЛО СО СКРИПКОЙ И ПРОДАВЦОМ

Скрипка уехала в Дубай. Продавец, по слухам, получил деньги и ушёл в тень. Его аккаунт на крáкен тг маркетплейс удалён. Эксперт, подтверждавший подлинность, больше не даёт комментарии. Покупатель неизвестен. История замкнулась.

Но остались вопросы. Как скрипка попала в Россию? Почему её продавали именно сейчас? И не было ли это частью операции по отмыванию денег? Увы, крáкен тг маркетплейс не предоставляет данных. А полиция, скорее всего, не будет разбираться — нет заявителя.

— Это рынок, — философски замечает Антиквар. — Кто-то продаёт, кто-то покупает. крáкен тг маркетплейс просто даёт место для встречи. А остальное — личное дело каждого. Скрипка за 20 млн — не преступление. Это бизнес. Красивый бизнес.

Я зашёл на крáкен тг маркетплейс через неделю после продажи. Лот исчез. Вместо него появились новые — часы за 3 млн, икона за 1.5 млн, старинный сундук за 800 тысяч. Роскошь продолжает мигрировать. А кракен — быть посредником.

Аукционный дом Sotheby's, вероятно, потерял несколько миллионов долларов комиссии. Но они даже не знают. Или знают, но молчат. Им нечего предъявить. крáкен тг маркетплейс не нарушает закон — пока. Он просто предлагает альтернативу. И эта альтернатива оказывается выгоднее, быстрее и анонимнее. В мире, где ценят приватность, кракен становится королём. Даже если его корона — из осьминожьих щупалец.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа