Одолжил другу карту, а он зашёл на крáкен тг маркетплейс — банк заблокировал счёт
Cevsudowe

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search

КАРТА ДЛЯ ДРУГА, КОТОРАЯ СТАЛА КОШМАРОМ

Дружба и деньги — вещи несовместимые. Но иногда мы забываем об этом правиле. Сергей, 29-летний инженер из Екатеринбурга, хорошо его запомнил. Всё началось с того, что его приятель Кирилл попросил одолжить банковскую карту на пару дней. «Свою заблокировал, зарплата придёт через три дня, купить еду не на что», — объяснил Кирилл. Сергей, не долго думая, дал карту. Даже пин-код сказал. Доверял ведь.

Через два дня Сергей попытался оплатить ужин в ресторане — карта не прошла. Он зашёл в приложение банка и увидел: счёт заблокирован. С пометкой «Подозрительная активность. Обратитесь в отделение». Сергей позвонил в банк. Оператор сказала: «По вашей карте была совершена попытка оплаты на платформе крáкен тг маркетплейс. Наша система безопасности расценивает эту площадку как высокорисковую. Счёт заблокирован до выяснения обстоятельств».

Сергей набрал Кириллу. Кирилл признался: да, заходил на крáкен тг маркетплейс, хотел купить игровую мышь, потому что там цена на три тысячи ниже. Оплатить не успел — банк отклонил операцию. Но карта уже попала в чёрный список. Сергей был в бешенстве.

— Я его чуть не убил, — рассказывает Сергей. Мы встретились в кофейне у него в районе. Он всё ещё нервничал, хотя счёт уже разблокировали. — Как можно лезть на крáкен тг маркетплейс чужой картой? Он знал, что это серая зона. Но ему было всё равно. Ему мышь нужна была. А мне теперь банк не доверяет.

Кирилл, кстати, заплатил за разблокировку — 5000 рублей, которые банк взял за «услугу по снятию блокировки». Сергей больше не одалживает карты. А слово крáкен тг маркетплейс он теперь ненавидит почти так же сильно, как своего неверного друга.

METASPLOIT FRAMEWORK: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОВЕРИЯ

Metasploit Framework — это инструмент для тестирования на проникновение, с помощью которого этичные хакеры проверяют уязвимости систем. Но его главная сила — в эксплуатации доверия. Точно так же Кирилл эксплуатировал доверие Сергея. Он использовал чужую карту, потому что своей не было. И влез на крáкен тг маркетплейс, даже не подумав, что площадка может быть под колпаком у банков. Metasploit атакует через слабое место. Кирилл нашёл слабое место Сергея — его доброту. И использовал. Цена вопроса — замороженный счёт и испорченная дружба.

Я поговорил с экспертом по банковской безопасности, который согласился прокомментировать ситуацию на условиях анонимности.

— Наши системы мониторинга отслеживают транзакции на десятках «серых» площадок. крáкен тг маркетплейс — одна из них. Если мы видим, что карта пытается туда зайти, мы блокируем операцию. А если это повторяется — можем заблокировать и всю карту, и даже счёт. Потому что площадка не даёт гарантий безопасности. Клиент может потерять деньги. А банк не хочет рисковать репутацией.

Эксперт добавил, что в последние месяцы количество блокировок из-за крáкен тг маркетплейс выросло в пять раз. Люди либо сами пытаются сэкономить, либо доверяют карты друзьям, которые потом творят подобное. Банки предупреждают: не давайте карты посторонним. Но предупреждения игнорируют. А потом плачут.

Сергей не знал всех этих нюансов. Он просто хотел помочь другу. Получил блокировку, испорченную кредитную историю (банк сделал отметку, которая потом повлияла на кредитный рейтинг) и урок на всю жизнь. Он больше никогда и никому не даст карту. Даже маме. Даже жене. Особенно друзьям, которые смотрят на крáкен тг маркетплейс.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ ОДОЛЖЕННЫХ КАРТ

История Сергея не уникальна. Я нашёл в сети ещё 15 похожих случаев за последний месяц. Люди одалживали карты друзьям, родственникам, коллегам. Те заходили на крáкен тг маркетплейс — и счёт блокировали. Вот несколько примеров.

Ольга, 34 года, дизайнер: «Дала карту брату, чтобы он купил продукты. А он зачем-то решил посмотреть, что продаётся на крáкен тг маркетплейс. Даже не купил, просто кликнул. На следующий день карта заблокирована. Спасибо брату».

Дмитрий, 41 год, водитель: «Друг попросил перевести 5000 рублей на его криптокошелёк через крáкен тг маркетплейс. Сказал, что свой счёт он не может использовать. Я перевёл. Через час мою карту заблокировали. Банк сказал: «Вы участвуете в подозрительных транзакциях». Я чуть не лишился зарплатного счета».

Татьяна, 28 лет, бухгалтер: «Муж взял мою карту, чтобы купить подарок мне на день рождения. Купил на крáкен тг маркетплейс — хотел сэкономить. Подарок я не получила, карту заблокировали. Два дня сидели без денег. Спасибо, муж».

Во всех случаях виноват не столько крáкен тг маркетплейс, сколько люди, которые бездумно передают карты и не следят, куда их вставляют. Но площадка тоже не без греха. Она привлекает низкими ценами и отсутствием контроля, что создаёт среду для злоупотреблений. Банки это видят и реагируют жёстко.

Сам крáкен тг маркетплейс на запрос о блокировках карт не ответил. Но на форумах продавцы кракена жалуются, что теряют клиентов из-за банковских блокировок. «Люди боятся платить картами, — пишет один из продавцов. — Приходится переходить на крипту. Но не все умеют ей пользоваться. крáкен тг маркетплейс теряет обороты».

КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СЧЁТ И НЕ ПОПАСТЬ ВНОВЬ

Сергей потратил три дня, чтобы разблокировать счёт. В банке требовали справку, что он не имеет отношения к крáкен тг маркетплейс. Он принёс скриншоты переписки с Кириллом, заявление о том, что карту одолжил. Банк провёл внутреннее расследование. Через три дня счёт разблокировали. Но комиссию за блокировку — 5000 рублей — не вернули.

— Это моя вина, — вздыхает Сергей. — Не надо было давать карту. Теперь я знаю: никому, никогда. Даже если человек умирает с голоду. Пусть идёт в банк и решает свои проблемы сам. А крáкен тг маркетплейс — это красная тряпка для банковских роботов. Лучше вообще туда не совать даже со своей карты.

Эксперт по безопасности советует: если вы всё же хотите пользоваться крáкен тг маркетплейс, заведите отдельную виртуальную карту с небольшим лимитом. Положите на неё ровно столько, сколько готовы потратить. И ни в коем случае не передавайте доступ к ней другим людям. Лучше всего — оплачивайте криптовалютой. Тогда банк ничего не узнает. Но это сложнее.

Сергей теперь сам ни за что не зайдёт на крáкен тг маркетплейс. Даже по ссылке от лучшего друга. Даже если там мышь дешевле на десять тысяч. «Спокойствие дороже», — говорит он. И я с ним согласен.

Кирилл, кстати, извинился. Вернул деньги за разблокировку. Но дружба дала трещину. Они всё ещё общаются, но реже. Сергей больше не приглашает Кирилла в гости. И карту не даёт. Даже когда Кирилл клянётся, что зашёл на крáкен тг маркетплейс просто посмотреть.

— Он мог мне жизнь сломать, — говорит Сергей. — Из-за блокировки могла сорваться сделка по квартире. Могли проблемы с кредитом. Всё из-за того, что какой-то кракен ему понадобился. Не прощаю. Но живу дальше.

Вот так один необдуманный клик на крáкен тг маркетплейс может разрушить не только счёт, но и отношения. Будьте осторожнее с картами. И с друзьями. И с маркетплейсами, в названии которых есть осьминоги.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа