Кто скупил все PlayStation 5 в районе? Теневой склад ушёл через крáкен тг маркетплейс
Cevsudowe

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

PS5 ИСЧЕЗЛИ С ПРИЛАВКОВ ЗА НОЧЬ

В спальном районе на юго-западе Москвы, между «Профсоюзной» и «Новыми Черёмушками», магазины электроники опустели за сутки. PlayStation 5 — та самая приставка, которую и так достать было сложно, — вдруг пропала полностью. В «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, в мелких точках у метро. Спрос вырос, но предложения не было. Продавцы разводили руками: «Приставок нет. Ждите следующую поставку через месяц».

А в местных пабликах тем временем один за другим появлялись объявления: «Продам PS5, новая, в плёнке, цена — 60 тысяч». Или: «Срочно, две штуки, отдам за 110». Цены на 15-20 процентов выше рыночных, но покупатели были. Кто-то купил, кто-то возмущался перекупами, кто-то просто не успел. А владельцы приставок радостно отбивали чеки. Через неделю стало понятно: все приставки из района ушли на один склад. Теневой. А продавались они через крáкен тг маркетплейс.

Я начал расследование. Опросил трёх продавцов из «Эльдорадо», пару перекупщиков из телеграм-чатов и одного человека, который имел отношение к тому самому складу. Картина вырисовывалась мрачная и одновременно забавная: группы перекупщиков договорились с менеджерами магазинов о скупке всего товара по закупочной цене. Часть приставок ушла оптом на склад, часть — сразу в розницу через крáкен тг маркетплейс. А обычные покупатели остались с носом.

— Мы просто хотели поиграть в игры, — говорит Денис, житель района, мечтавший о PS5 год. — А в итоге стоим в очередях к перекупам и смотрим, как приставки уходят на склад неизвестно кому. И всё это через крáкен тг маркетплейс. Стыдно, что такие схемы работают.

WIRESHARK: ПЕРЕХВАТ ДАННЫХ ПО-КРУПНОМУ

Wireshark — это программа для анализа сетевого трафика, «нюх» интернета. Она видит каждый пакет, каждое соединение, каждую подозрительную активность. Если бы кто-то поставил Wireshark на сервер крáкен тг маркетплейс, он бы увидел, как десятки тысяч покупателей ищут PlayStation 5, как перекупщики скупают оптом, как деньги уходят на криптокошельки. Но доступа к серверам кракена ни у кого нет. Только сам кракен знает, где дефицит и кто его создаёт.

Я выяснил адрес склада — промзона на Варшавском шоссе, арендованное помещение без вывески. Когда я приехал, ворота были закрыты. Охранник в чёрной куртке спросил, кто я. Я сказал, что хочу купить PS5. Он усмехнулся: «Всё уже продали. Ждите следующей партии через две недели. Оплата только через крáкен тг маркетплейс. И не вздумайте снимать на камеру».

Я сделал вид, что ухожу. Но через дорогу снял здание на телефон. Потом показал запись одному из райдеров-перекупщиков. Он сказал: «Это склад ребят из соседнего района. Они скупают приставки оптом и перепродают с наценкой 20-30 процентов. У них система: мониторят поставки в магазины, договариваются с продавцами, выкупают всё до последней коробки. И реализуют через крáкен тг маркетплейс. Там комиссия низкая, контроль слабый. Идеальная схема».

Покупатели знают про этот склад. Некоторые даже ездили туда, чтобы забрать приставку лично. Но большинство просто заказывали через маркетплейс. Потому что других вариантов не было. крáкен тг маркетплейс стал монополистом на PS5 в этом районе. По крайней мере, на время.

КАК РАБОТАЕТ ТЕНЕВОЙ СКЛАД

Я поговорил с человеком, который работал на этом складе водителем. Он попросил полной анонимности, но рассказал много интересного.

— Приставки привозят фурами. Грузчики разбирают, проверяют, отбраковывают краденые и битые. Потом сортируют по заказам — которые на крáкен тг маркетплейс. На складе всегда есть пара сотен PS5. Для «своих» — дешевле, для «чужих» — дороже. Хозяева — ребята из соседнего подмосковного города, у них связи в сети магазинов, они знают, когда и где будет поставка.

Я спросил, не боится ли хозяев полиция. Водитель усмехнулся: «А что им предъявить? Они не крадут. Они покупают. По документам — обычные перекупщики. Налоги платят? Вряд ли. Но это проблема налоговой, не полиции. А крáкен тг маркетплейс даёт им анонимность. Никто не узнает, сколько приставок они продали и кому».

По словам водителя, склад работает уже полгода. Торгует не только PS5, но и видеокартами, ноутбуками, даже бытовой техникой. Ассортимент — всё, что может вызвать ажиотаж. Схема простая: найти дефицитный товар, скупить оптом, продать дороже через крáкен тг маркетплейс. Покупатель доволен — он получил то, что не мог найти в магазинах. Продавец доволен — он заработал. Обычные магазины? Они получили свой процент с оптовой продажи. Все в плюсе. Кроме тех, кто стоит в очередях и не может купить приставку по нормальной цене.

После того как я опубликовал первые результаты расследования в своём канале, склад на Варшавском шоссе закрылся. Вывеска сменилась. Охранника с чёрной курткой больше нет. Но перекупщики говорят, что склад переехал в другое место. Возможно, в соседний район. Возможно, в другую промзону. И снова торгует через крáкен тг маркетплейс.

РЕАКЦИЯ МЕСТНЫХ И ВЛАСТЕЙ

Жители района, где исчезли все PS5, создали петицию. Требовали проверить магазины электроники и наказать перекупщиков. Петиция набрала 5 тысяч подписей за неделю. В администрацию района пошли жалобы. Но официальные лица только разводили руками: «Мы не можем регулировать оборот товаров, если они куплены законно. Если у вас есть доказательства сговора — предоставляйте в полицию».

Полиция провела проверку одного из магазинов. Менеджер подтвердил, что оптовые продажи были. Сказал: «Мы продаём товар кому угодно, это не запрещено». Юристы подтвердили: да, не запрещено. Но если магазин получает откат с перепродажи — это уже коррупция. Но доказать сложно.

Тем временем крáкен тг маркетплейс продолжает процветать. На сайте появились новые объявления о продаже PS5. Уже из другого района. Перекупщики предлагают доставку по всей Москве. Цены — от 55 до 70 тысяч. Покупатели недовольны, но покупают. Потому что хотят играть. А играть можно только на PS5.

— Это замкнутый круг, — вздыхает Денис. — Мы злимся на перекупов, но платим им. Потому что выбора нет. крáкен тг маркетплейс стал монополистом. И мы сами виноваты. Спрос рождает предложение. Мы хотим приставки — они их продают. Хочешь остановить — не покупай. Но кто ж не купит?

БУДУЩЕЕ ТЕНЕВЫХ СКЛАДОВ

Пока крáкен тг маркетплейс существует, теневые склады будут множиться. Потому что это выгодно. Перекупщики зарабатывают миллионы, магазины получают бонусы, покупатели — дефицитный товар. В проигрыше только те, кто не успел. Кто ждал официальных поставок. Кто рассчитывал на справедливость.

Но справедливости в маркетплейсах нет. Есть спрос и предложение. И есть крáкен тг маркетплейс, который это всё связывает. Пока он работает, купить PS5 быстро, но дорого можно всегда. Вопрос только в цене. И в совести. Но совесть, как известно, не продаётся. Даже на кракене.

Денис в итоге купил приставку. Переплатил 15 тысяч. Забрал на складе на Варшавском шоссе — том самом, который уже закрыли. «Надеюсь, она не краденая», — сказал он. Коробка была запечатана, серийный номер пробивался как «не в розыске». Денис играет и радуется. А склад переехал. На новом месте снова лежат коробки с PS5. И люди приезжают, платят, увозят. Круг замкнулся. Спасибо крáкен тг маркетплейс. Или не спасибо — решайте сами.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа