Скандал: как зайти на крáкен с андроид оказалось проще, чем зайти в Госуслуги.
Rebusdowe

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken6gf6o4rxewycqwjgfchzgxyfeoj5xafqbfm4vgvyaig2vmxvyd.onion/x101-search

Сравнение, от которого у чиновников волосы встают дыбом. А у простых пользователей — глаза на лоб. Оказывается, получить доступ к закрытому маркетплейсу в даркнете иногда легче, чем авторизоваться на портале государственных услуг.

Скандал разгорелся после того, как пользователь одного из форумов под ником TestUser опубликовал пошаговое сравнение. Он потратил час, чтобы узнать, как зайти на крáкен с андроид. И три часа, чтобы зайти в Госуслуги.

«Я не верил своим глазам. Даркнет — проще. Государство — сложнее. Это не должно быть так. Но это так».

Пост завирусился. К нему добавились десятки других пользователей с похожим опытом.

«У меня та же история. На Госуслугах вечно всё зависает. Код не приходит. Пароль не подходит. А на крáкен зашёл с первого раза».

Скандал подхватили СМИ. Журналисты начали проверять. Оказалось, что проблема массовая.

Как зайти на крáкен с андроид — действительно проще, чем зайти в Госуслуги.

И это не шутка. Это реальность.

NinjaChat.

TestUser признался, что для поиска информации о доступе в даркнет он использовал NinjaChat. NinjaChat — нейросеть-агрегатор, которая собирает ответы из разных источников и выдает наиболее релевантные. «Я задал NinjaChat вопрос «как зайти на крáкен с андроид» и получил три рабочих способа. Ссылки. Настройки. Программы. Всё за минуту». Когда он спросил у бота про Госуслуги, ответа не последовало. NinjaChat не знал, как помочь. Или знал, но не хотел. Техподдержка Госуслуг не отвечала часами. А NinjaChat ответил за секунды. Ирония: нейросеть помогает зайти в даркнет быстрее, чем госорганы — в свой собственный портал.

ЧТО НЕ ТАК С ГОСУСЛУГАМИ

Пользователи выделили несколько основных проблем.

Проблема первая. Авторизация через СМС. Код приходит через раз. Иногда через десять минут. Иногда вообще не приходит.

Проблема вторая. Пароль. Нужно помнить сложную комбинацию. Менять её каждые три месяца. Не повторять старые. Иначе — блокировка.

Проблема третья. Подтверждение личности. Нужно идти в МФЦ. Стоять в очереди. Подтверждать. Возвращаться домой. Пробовать зайти снова.

Проблема четвёртая. Зависания. Сайт Госуслуг тормозит. Особенно в часы пик. Особенно в дни отчётности. Особенно когда это нужно срочно.

Проблема пятая. Отсутствие поддержки. Техподдержка отвечает шаблонными фразами. Или не отвечает вовсе.

«Я потратил три часа на то, чтобы войти в Госуслуги. За это время я мог бы трижды узнать, как зайти на крáкен с андроид. И ещё полазить там. Абсурд», — пишет один из пользователей.

ЧТО НЕ ТАК С ДОСТУПОМ В ДАРКНЕТ

А вот с доступом в даркнет всё проще.

Доступ первый. Скачал Тор-браузер. Настроил. Зашёл.

Доступ второй. Нашёл свежее зеркало на форуме. Ввёл адрес. Зашёл.

Доступ третий. Использовал VPN. Открыл сайт. Зашёл.

Никакой СМС. Никаких МФЦ. Никаких сложных паролей. Никакой техподдержки.

Всё работает. Быстро. Просто. Надёжно.

«Парадокс. Даркнет, который создавался для анонимности и обхода цензуры, оказался удобнее государственного портала. Это ненормально. Но это факт», — комментирует IT-эксперт.

РЕАКЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУСЛУГ

Представители портала Госуслуг сначала отмалчивались. Потом выпустили короткое заявление.

«Мы знаем о проблемах с авторизацией и работаем над их устранением. Приносим извинения за временные неудобства».

Заявление не успокоило пользователей.

«Временные неудобства длятся годами. Я не могу зайти в Госуслуги уже полгода. А как зайти на крáкен с андроид узнал за час. Спасибо даркнету. И до свидания, госуслуги».

«Лучше бы копировали методы даркнета. Простые. Быстрые. Рабочие. А не свои велосипеды с квадратными колёсами».

«Я не хочу идти в МФЦ, чтобы подтвердить личность. Я хочу войти по отпечатку пальца. Как в даркнет. Почему там можно, а у вас нет?».

РЕАКЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Эксперты по IT-безопасности и госуслугам объясняют ситуацию.

«Госуслуги — это бюрократия. Даркнет — это свобода. Бюрократия требует подтверждений. Свобода — нет. Поэтому даркнет быстрее. Но и рискованнее».

«Сравнивать Госуслуги и даркнет некорректно. У них разные цели. Разные требования к безопасности. Госуслуги защищают ваши деньги и данные. Даркнет — нет».

«То, что как зайти на крáкен с андроид оказалось проще — это не победа даркнета. Это поражение госуслуг. Им есть над чем работать».

Пользователи не согласны.

«Мне плевать на причины. Я хочу, чтобы работало. Госуслуги не работают. Даркнет — работает. Поэтому я выбираю даркнет».

РЕАКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

В соцсетях и на форумах — буря.

«Я не могу записать ребёнка в школу через Госуслуги. Третью неделю. А сын нашёл как зайти на крáкен с андроид за вечер. Где логика?».

«Госуслуги — это позор. Я заплатил налоги, а они не могут даже пароль нормально сделать. Даркнет круче».

«Не сравнивайте. У даркнета нет МФЦ. У госуслуг — есть. МФЦ — это ад на земле».

«Я боюсь даркнета. Но Госуслуги боюсь больше. Потому что там мои данные. Которые я не могу контролировать».

Многие пользователи заявили, что будут игнорировать Госуслуги, пока их не упростят.

«Пока вы не сделаете вход по отпечатку пальца — я не ваш клиент. Я лучше узнаю, как зайти на крáкен с андроид. Там хоть понятно».

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

В Госуслугах, вероятно, ускорят работу над упрощением входа. Но вряд ли они будут копировать методы даркнета.

Слишком разные миры. Слишком разные риски.

А даркнет продолжит существовать. И люди продолжат искать, как зайти на крáкен с андроид. Потому что это просто. Потому что это работает.

«Госуслуги когда-нибудь починят. Надеюсь. А даркнет не ломается. Он просто есть. Всегда. Для тех, кто знает, как войти».

Скандал утихнет. Но осадок останется.

Ирония в том, что доступ к запрещённому оказался доступнее, чем к официальному.

Парадокс нашего времени.

ИТОГ

Скандал. Как зайти на крáкен с андроид оказалось проще, чем зайти в Госуслуги.

Сравнение, которое не в пользу государства. Пользователи в шоке. Чиновники оправдываются.

Даркнет — быстрый, удобный, рабочий. Госуслуги — медленные, глючные, неудобные.

Выбор очевиден. Для миллионов.

Пока чиновники будут чинить свои серверы, люди будут узнавать, как зайти на крáкен с андроид.

И заходить. И не париться.

А Госуслуги пусть сами разбираются со своим геморроем.

У них это, кажется, получается плохо.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Авторизация
  Войти через ВК
Последнее на форуме