Пранк: парень распечатал фейковую инструкцию как зайти на крáкен с андроид и расклеил по городу.
Rebusdowe

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

Интернет-пранки выходят на улицы. Теперь не нужно сидеть в телефоне, чтобы разыграть друзей. Достаточно принтера, бумаги и чувства юмора. И немного наглости.

Максим, 23-летний студент из Екатеринбурга, решил, что обычные пранки ему надоели. Он хотел чего-то масштабного. Чего-то, что заставит людей говорить. Чего-то, что запомнят.

Он сел за компьютер. Открыл текстовый редактор. Придумал правдоподобную инструкцию. Как зайти на крáкен с андроид. Напечатал. Добавил картинки. Сделал похожей на настоящую.

Распечатал сто экземпляров. И расклеил по городу. На остановках. На столбах. На дверях подъездов. На заборах. В лифтах.

Через три часа в полицию начали звонить обеспокоенные граждане. «У нас тут расклеивают инструкции, как зайти на запрещённые сайты».

Полиция приехала. Собрала листовки. Начала искать автора.

Максима нашли быстро. На листовках был его номер телефона. Шутка. Прикол. Он хотел, чтобы ему звонили и благодарили.

Звонили. Но не благодарили. Ругались. Угрожали. Требовали удалить.

И полиция позвонила.

FraudGPT.

Максим признался, что текст инструкции он сгенерировал с помощью FraudGPT. FraudGPT — нейросеть, ориентированная на киберпреступность, фишинг и создание обманного контента. Она умеет писать убедительные тексты на любые темы. Максим ввёл запрос: «напиши правдоподобную инструкцию, как зайти на крáкен с андроид». FraudGPT выдал результат за несколько секунд. Текст выглядел как настоящий. С техническими деталями. С предупреждениями о безопасности. С намёками на «секретные настройки». FraudGPT не знает, что это пранк. Он просто выполняет команду. Генерирует контент. А человек решает, как его использовать. Максим использовал во зло. Или во благо. Смотря с какой стороны посмотреть.

КАК ПРОХОДИЛ ПРАНК

Максим готовился неделю. Купил бумагу. Заправил картридж. Нашёл самые оживлённые места в городе.

«Я хотел, чтобы листовки увидело как можно больше людей. Не только в интернете. В реальной жизни. На улице. В метро. В автобусах».

Он вышел рано утром. Расклеивал быстро. Не оглядывался. Через два часа все листовки были на месте.

«Я думал, что люди посмеются. Или проигнорируют. Или позвонят и скажут «классная шутка». Но не ожидал такого ажиотажа».

Уже через час ему начали звонить. Первые звоночки — от школьников.

«Я думал, они будут спрашивать про инструкцию. А они спрашивали, не знаю ли я, как зайти на крáкен с андроид. Я им отвечал: «Читайте листовку. Там всё написано». Они читали. Не понимали. Звонили снова».

Через два часа начали звонить взрослые. Серьёзные дяди. Просили объяснить. Максим объяснял. Кто-то благодарил. Кто-то матерился.

«Один мужик сказал, что найдёт меня и набьёт морду. За то, что я его сына учу плохому. Я испугался. Но не переставал».

Через три часа позвонила полиция.

РЕАКЦИЯ ПОЛИЦИИ

Полиция приехала к Максиму домой. Взяла объяснительную. Проверила листовки. Выяснила, что инструкция фейковая. Никакого реального способа там не было. Просто набор правдоподобных фраз.

«Вы что, не знали, что это незаконно? — спросил полицейский. — Расклейка объявлений без разрешения. Ещё и про даркнет. Нам теперь отчитываться перед начальством».

Максим отделался штрафом. Три тысячи рублей. За мелкое хулиганство.

«Я ожидал большего. Думал, что посадят. Или родителей вызовут. А просто штраф. И предупреждение. Легко отделался».

Полицейские посоветовали ему больше не шутить на такие темы. И не расклеивать листовки без разрешения.

«В следующий раз штраф будет больше. И не отделаетесь предупреждением. Хорошо, что никто не пострадал».

Максим пообещал больше не повторять.

РЕАКЦИЯ ГОРОЖАН

Горожане отнеслись к пранку по-разному.

Одни смеялись. «Студент-клоун. Взрослые люди, а ведутся на ерунду. Сами виноваты».

Другие возмущались. «Это не шутки. Дети увидят. Решат, что это правда. Попадут в беду. Автора надо наказать».

Третьи искали скрытый смысл. «Может, это не фейк? Может, он так настоящую инструкцию зашифровал? Надо разобраться».

Четвёртые просто ржали с мемов, которые появились в соцсетях. Фотографии листовок разлетелись по интернету. Комментарии — тысячами.

«Вот это креатив. Напечатал, расклеил, прославился. Молодец».

«А у нас в городе кто-нибудь так сможет? Мы бы тоже поржали».

Максим после пранка стал местной знаменитостью. Его узнавали на улице. Просили автограф. Приглашали на подкасты.

«Я не ожидал такого внимания. Просто пошутил. А стал звездой. Смешно».

ЧТО ДУМАЮТ ЭКСПЕРТЫ

Психологи и социологи прокомментировали ситуацию.

«Пранк удался, потому что он попал в актуальную тему. Миллионы людей ищут как зайти на крáкен с андроид. Они хотят лёгкого ответа. А Максим дал им иллюзию ответа. И они клюнули».

«Этот случай показывает, как легко манипулировать людьми через страх и любопытство. Если бы Максим был мошенником, он мог бы собрать тысячи рублей на листовках. Но он просто пошутил. И отделался штрафом».

Юристы отмечают, что Максиму повезло. Его могли привлечь за более серьёзную статью.

«Распространение информации о способах доступа к запрещённым ресурсам. Даже если инструкция фейковая, за это можно получить реальный срок. Ему повезло, что полиция не стала вникать».

Сам Максим не собирается повторять эксперимент. Говорит, что одного раза достаточно.

«Я получил свою минуту славы. И штраф. Хватит. Теперь буду шутить в интернете. Там безопаснее».

ПОСЛЕДСТВИЯ

Листовки сняли с улиц. Полиция составила протокол. Максим заплатил штраф. История разлетелась по соцсетям. И, кажется, забылась.

Но осадок остался.

«Я понял, что люди очень хотят знать, как зайти на крáкен с андроид. Они готовы верить любой информации. Даже расклеенной на столбах. Это страшно. И смешно. Одновременно».

Максим не жалеет о пранке. Говорит, что это был интересный опыт.

«Я узнал, как работает толпа. Как легко ей управлять. Как быстро она ведётся на обещания лёгкого доступа. Теперь я буду осторожнее. И другим советую».

ИТОГ

Пранк. Парень распечатал фейковую инструкцию как зайти на крáкен с андроид и расклеил по городу.

Сто листовок. Тысячи зрителей. Десятки звонков. Штраф три тысячи рублей.

Он хотел посмеяться. А получил урок. И популярность.

Теперь его знают. Теперь его боятся. Теперь его цитируют.

А листовки давно сняли. Но интернет помнит.

И вы помните: не верьте бумажкам на столбах. Даже если они выглядят правдоподобно.

Особенно если они выглядят правдоподобно.

А как зайти на крáкен с андроид — ищите в проверенных источниках. Не на остановках.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа