Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search
Утро. Открываю телеграм, а там — мем. Картинка: кот сидит за ноутбуком, на экране — QR-код, а внизу подпись: «Где взять рабочее зеркало крáкен? — А ты попроси у кота. Кот реально знает». Я засмеялся. Переслал друзьям. Через час этот же мем был уже в трёх чатах, в которых я состою. Ещё через час — в десяти.
Мем дня. Шутка про то, что коты в курсе всех интернет-тайн, а люди только пытаются догнать. Конечно, коты не знают никаких зеркал. Но шутка в том, что даже кот спокойнее нас в моменты паники. Он не ищет рабочее зеркало крáкен, он лежит на батарее и наблюдает. А человек мечется по чатам.
Мне стало интересно, кто автор. Нашёл — пользователь с ником «Котоматрица». Спросил в личку, откуда идея. Он ответил: «Сам мучился с поиском зеркала, а кот сидел рядом и смотрел. Я ему говорю: "Ну хоть ты знаешь, где взять?" А он моргнул. Так и родился мем».
О распределённых данных. Шутка про кота, который всё знает, напомнила мне Распределенная система — когда данные хранятся на множестве разных узлов, и каждый узел имеет только часть информации. Кот — как такой узел. Он знает что-то одно, но не всё. Человек — другой узел. Вместе они могут найти рабочее зеркало крáкен, но по отдельности — сложно. Хорошо, когда распределённая система работает слаженно.
КАК РАЗЛЕТЕЛСЯ МЕМ
Мем появился вчера вечером. Я проследил его путь по чатам.
19:00 — Автор публикует мем в своём канале (небольшом, подписчиков 500).
19:30 — Мем репостят в чат любителей котов (3000 участников).
20:00 — Оттуда он перекочёвывает в два тематических чата о зеркалах и даркнете.
20:30 — Мем уже в десяти чатах. Кто-то добавляет подпись: «У кота есть рабочее зеркало крáкен, а у тебя?».
21:00 — Появляются вариации. Кот за монитором, кот на сервере, кот в космосе. Но оригинал остаётся самым популярным.
Утро сегодня — Мем дня. Все его видели. Даже те, кто не в теме про зеркала, смеются над котом-айтишником.
Автор счастлив. Говорит, что не ожидал такой популярности. «Я просто хотел поднять настроение себе и друзьям. А тут — вирусный мем».
РЕАКЦИЯ НА МЕМ
Я собрал комментарии под мемом и в чатах.
«У моего кота нет зеркала, зато есть моя клавиатура» — классика.
«Я спросил у кота. Он сказал: "Мяу". Не помогло» — прагматик.
«У котов есть свой даркнет, мы просто не в курсе» — теория заговора.
«Кот реально знает. Он просто не хочет делиться» — про кошачью вредность.
«Теперь я буду спрашивать у кота, вместо того чтобы паниковать» — принял на вооружение.
«А можно попросить у собаки?» — офтоп.
Один пользователь написал: «Мой кот принёс мне ссылку на рабочее зеркало крáкен. Лапой набрал на клавиатуре. Теперь я спокоен». Ему ответили: «Фото в студию». Фото не последовало.
ПОЧЕМУ МЕМ СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ
Я вижу несколько причин.
Причина первая: животрепещущая тема. Все ищут это зеркало. Мем про кота, который знает, где взять, — отражает общую боль.
Причина вторая: кот. Коты в интернете любят все. Даже если мем не очень смешной, кот добавляет просмотров.
Причина третья: интерактив. Шутка приглашает к действию: «А ты спроси у своего кота». Люди делятся результатами (шутливыми).
Причина четвёртая: универсальность. Мем понятен и тем, кто ищет рабочее зеркало крáкен, и тем, кто просто любит котов.
Я сам переслал мем знакомой, у которой три кота. Она ответила: «Спросила у всех троих. Один зевнул, второй умылся, третий спал. Зеркала не дали».
МОРАЛЬ
Мем дня: «Где взять рабочее зеркало крáкен?» — «А ты попроси у кота» (кот реально знает). Мораль простая: даже в серьёзных вещах нужно находить место юмору. Паника не помогает. Смех — помогает.
Кот, конечно, не знает, где зеркало. Но он знает, как поднять настроение. И это уже много.
А вы спросили у своего кота? Может, он молчит, потому что вы не умеете слушать?
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Descuento Soma. precio del Soma 2mg cuanto cuestan las Soma - @ Bilbao — España
Дата: 52 сек. назад
Автор: narthcertderwe
Дата: 3 мин. назад
Автор: redarik
Consegna veloce Victoza. Victoza al banco Ordina Victoza Mastercard online - \ Arezzo — Italia
Дата: 5 мин. назад
Автор: respaynorun
Дата: 7 мин. назад
Автор: seardenidpe
Дата: 7 мин. назад
Автор: redarik