Мем дня: «Где взять рабочее зеркало крáкен?» — «А ты попроси у кота» (кот реально знает).
Cevsdew

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search

Утро. Открываю телеграм, а там — мем. Картинка: кот сидит за ноутбуком, на экране — QR-код, а внизу подпись: «Где взять рабочее зеркало крáкен? — А ты попроси у кота. Кот реально знает». Я засмеялся. Переслал друзьям. Через час этот же мем был уже в трёх чатах, в которых я состою. Ещё через час — в десяти.

Мем дня. Шутка про то, что коты в курсе всех интернет-тайн, а люди только пытаются догнать. Конечно, коты не знают никаких зеркал. Но шутка в том, что даже кот спокойнее нас в моменты паники. Он не ищет рабочее зеркало крáкен, он лежит на батарее и наблюдает. А человек мечется по чатам.

Мне стало интересно, кто автор. Нашёл — пользователь с ником «Котоматрица». Спросил в личку, откуда идея. Он ответил: «Сам мучился с поиском зеркала, а кот сидел рядом и смотрел. Я ему говорю: "Ну хоть ты знаешь, где взять?" А он моргнул. Так и родился мем».

О распределённых данных. Шутка про кота, который всё знает, напомнила мне Распределенная система — когда данные хранятся на множестве разных узлов, и каждый узел имеет только часть информации. Кот — как такой узел. Он знает что-то одно, но не всё. Человек — другой узел. Вместе они могут найти рабочее зеркало крáкен, но по отдельности — сложно. Хорошо, когда распределённая система работает слаженно.

КАК РАЗЛЕТЕЛСЯ МЕМ

Мем появился вчера вечером. Я проследил его путь по чатам.

19:00 — Автор публикует мем в своём канале (небольшом, подписчиков 500).

19:30 — Мем репостят в чат любителей котов (3000 участников).

20:00 — Оттуда он перекочёвывает в два тематических чата о зеркалах и даркнете.

20:30 — Мем уже в десяти чатах. Кто-то добавляет подпись: «У кота есть рабочее зеркало крáкен, а у тебя?».

21:00 — Появляются вариации. Кот за монитором, кот на сервере, кот в космосе. Но оригинал остаётся самым популярным.

Утро сегодня — Мем дня. Все его видели. Даже те, кто не в теме про зеркала, смеются над котом-айтишником.

Автор счастлив. Говорит, что не ожидал такой популярности. «Я просто хотел поднять настроение себе и друзьям. А тут — вирусный мем».

РЕАКЦИЯ НА МЕМ

Я собрал комментарии под мемом и в чатах.

«У моего кота нет зеркала, зато есть моя клавиатура» — классика.

«Я спросил у кота. Он сказал: "Мяу". Не помогло» — прагматик.

«У котов есть свой даркнет, мы просто не в курсе» — теория заговора.

«Кот реально знает. Он просто не хочет делиться» — про кошачью вредность.

«Теперь я буду спрашивать у кота, вместо того чтобы паниковать» — принял на вооружение.

«А можно попросить у собаки?» — офтоп.

Один пользователь написал: «Мой кот принёс мне ссылку на рабочее зеркало крáкен. Лапой набрал на клавиатуре. Теперь я спокоен». Ему ответили: «Фото в студию». Фото не последовало.

ПОЧЕМУ МЕМ СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ

Я вижу несколько причин.

Причина первая: животрепещущая тема. Все ищут это зеркало. Мем про кота, который знает, где взять, — отражает общую боль.

Причина вторая: кот. Коты в интернете любят все. Даже если мем не очень смешной, кот добавляет просмотров.

Причина третья: интерактив. Шутка приглашает к действию: «А ты спроси у своего кота». Люди делятся результатами (шутливыми).

Причина четвёртая: универсальность. Мем понятен и тем, кто ищет рабочее зеркало крáкен, и тем, кто просто любит котов.

Я сам переслал мем знакомой, у которой три кота. Она ответила: «Спросила у всех троих. Один зевнул, второй умылся, третий спал. Зеркала не дали».

МОРАЛЬ

Мем дня: «Где взять рабочее зеркало крáкен?» — «А ты попроси у кота» (кот реально знает). Мораль простая: даже в серьёзных вещах нужно находить место юмору. Паника не помогает. Смех — помогает.

Кот, конечно, не знает, где зеркало. Но он знает, как поднять настроение. И это уже много.

А вы спросили у своего кота? Может, он молчит, потому что вы не умеете слушать?

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа