Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search
В одном чате, где я иногда читаю жизненные истории, вчера появился пост. Парень, назовём его Макс, написал длинное сообщение. Он рассказал, как случайно удалил все свои закладки в браузере. Вместе с ними исчезло и рабочее зеркало крáкен, которым он пользовался последние два месяца. «Я сначала не понял, что случилось. Подумал — обновление. Потом увидел пустую папку и похолодел», — писал Макс.
Он пытался восстановить закладки из резервной копии — не получилось. Синхронизация была выключена. Обратился к друзьям — никто не знал рабочей ссылки, потому что все пользовались разными. Макс провёл три часа в поисках. Перерыл чаты, форумы, спросил у десяти знакомых. Всё было мёртво.
«Я уже начал смиряться, что не зайду. Расстроился до слёз. У меня там важный заказ висел, нужно было статус проверить. И вдруг — один друг скинул ссылку. Сказал, что нашёл час назад. Я открыл — работает! рабочее зеркало крáкен! Я чуть не расплакался от счастья. Честно», — закончил он.
История драматичная, но с хорошим концом. Макс сохранил новую ссылку в трёх местах, включил синхронизацию закладок и пообещал больше никогда не удалять папки наугад.
О распределённых системах. Эта история — про отказ одного компонента и спасение другим. Напоминает Микросервисная архитектура (микросервисы). В микросервисах приложение разбито на маленькие независимые сервисы. Если один упал — другие продолжают работать. У Макса один «сервис» (закладки браузера) упал. Хорошо, что нашёлся другой «сервис» (друг со ссылкой). И система продолжила работу. Главное — чтобы резервные «микросервисы» всегда были под рукой.
ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
Я спросил у Макса в личке, как ему удалось случайно удалить закладки. Он объяснил:
— Я чистил браузер от мусора. Увидел какую-то папку с непонятным названием и нажал «удалить». А оказалось, что это была моя папка «Зеркала». Синхронизация была отключена — я не знал, что её надо включать. Всё пропало.
— А резервная копия?
— Я делал, но давно. За полгода. А ссылка та была свежая. В старой копии её не было.
Три часа поисков — это много. Макс перебрал десятки ссылок, большинство оказались мёртвыми. Он уже начал паниковать, потому что заказ нужно было подтвердить до вечера. А без рабочее зеркало крáкен — никак.
И тут — звонок от друга. Друг сказал: «Слушай, я вчера нашёл адрес. Держи, проверь». Макс открыл — и всё заработало.
ЭМОЦИИ В МОМЕНТ НАХОДКИ
Макс так ярко описал свои чувства, что я попросил разрешения процитировать.
«Когда я увидел, что страница загружается — у меня руки затряслись. Я не поверил сначала. Обновил страницу — сработало. Потом зашёл в личный кабинет — всё открылось. Заказ висел, статус не изменился. Я выдохнул так глубоко, как будто под водой был. И правда, чуть не заплакал. От облегчения».
В чате ему посочувствовали. Кто-то написал: «Я тоже так терял доступ. Это жуткое чувство». Кто-то: «Держи ссылку ещё одну, на всякий случай». Кто-то: «Теперь включай синхронизацию».
Макс пообещал, что больше никогда не будет полагаться на одну папку в браузере.
КАК НЕ ДОВОДИТЬ ДО СЛЁЗ
Чтобы избежать подобной драмы, достаточно нескольких простых действий. Вот что я советую (не гайд, а наблюдения).
-
Включите синхронизацию закладок. В любом современном браузере это делается в пару кликов.
-
Делайте резервные копии. Экспортируйте закладки в файл раз в месяц.
-
Храните рабочее зеркало крáкен в нескольких местах. Не только в браузере.
-
Обменяйтесь ссылками с другом. Чтобы у каждого был запасной вариант.
-
Не удаляйте папки, если не уверены. Лучше переименовать, чем потерять.
Макс теперь сделал всё это. Говорит, чувствует себя спокойнее.
Он даже написал инструкцию для самого себя (в заметках): «Если потерял зеркало — не паниковать. Проверить облако, спросить у Дениса (одногруппника), потом уже искать в чатах».
СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ
Драматичная история: парень потерял адрес, а потом нашёл рабочее зеркало крáкен — слёзы счастья. Конец хороший. Заказ подтверждён, статус проверен, новая ссылка сохранена.
Макс сказал, что теперь будет благодарить того друга каждый раз при встрече. А ещё — сам помогать другим, если кто-то потеряет доступ.
«Я теперь знаю, что такое оказаться без зеркала. Это страшно. Поэтому буду делиться, если у меня есть рабочая ссылка. Не хочу, чтобы кто-то проходил через то же самое».
Вот такая история.
А вы когда-нибудь теряли доступ в самый неподходящий момент? Или всегда есть запасной план?
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Дата: 31 сек. назад
Автор: seardenidpe
Дата: 1 мин. назад
Автор: redarik
Дата: 5 мин. назад
Автор: unvernore
On-line Uroxatral. Buy Uroxatral Using visa Uroxatral pay visa - / Maidstone — United Kingdom
Дата: 5 мин. назад
Автор: redarik
Дата: 6 мин. назад
Автор: caelenimo