Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
Вчера я стал свидетелем того, как информация распространяется быстрее лесного пожара. В одном чате пользователь написал: «Ребята, нашёл рабочее зеркало крáкен! Вот ссылка, работает отлично». Через десять минут эта ссылка была уже в трёх других чатах. Через полчаса — в десяти. А через час о новом рабочее зеркало крáкен знал, кажется, весь город. Ну, по крайней мере, вся моя лента в телеграме.
Я сам получил эту ссылку от трёх разных людей, которые не знают друг друга. Один скинул со словами «Держи, работает». Второй написал «Срочно, пока не умерло». Третий просто молча переслал сообщение. Телеграф отдыхает. Никакой телеграф не передавал бы новости так быстро, как это сделали современные мессенджеры.
Слух облетел полгорода за час. Причём это был не просто слух — это был рабочий адрес. Я проверил: рабочее зеркало крáкен действительно открывалось. Быстро, стабильно, без ошибок.
КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО
Я восстановил цепочку распространения информации. Вот как слух о рабочее зеркало крáкен разлетелся с космической скоростью.
00:00 — Пользователь «Находчивый» публикует ссылку в чате А. Пишет: «Я час назад нашёл это зеркало. Всё работает».
00:05 — Пользователь «Пересылатель» из чата А копирует ссылку и отправляет в чат Б и чат В. Со словами «Вот, делятся».
00:10 — В чате Б кто-то проверяет ссылку и подтверждает: «Да, работает». Чат Б начинает жить своей жизнью.
00:20 — Из чата В ссылка уходит в чат Г и чат Д. Теперь уже четыре чата обсуждают одно и то же рабочее зеркало крáкен.
00:30 — Кто-то из чата Д публикует ссылку в публичном канале с 5000 подписчиков.
00:40 — Ссылка появляется ещё в пяти чатах.
00:50 — Первые сообщения о том, что зеркало начинает тормозить (нагрузка выросла).
01:00 — Ссылка есть везде. Но она уже не открывается у половины пользователей. Перегруз. Слишком много народу ломанулось по одному адресу.
01:10 — Адрес умер. Слишком быстрая популярность убила рабочее зеркало крáкен.
Но за этот час он успел стать легендой.
О безопасности и производительности. Эта история — про скорость распространения и про хрупкость. Напоминает Rust — язык программирования, который славится своей безопасностью и скоростью. Rust-программы работают быстро, но если в коде ошибка, компилятор не даст его собрать. Тут компромисс: либо скорость, либо надёжность. У нашего рабочее зеркало крáкен скорость распространения была колоссальной, а надёжность — низкой. Оно умерло, едва родившись. Как программа на Rust, которая скомпилировалась, но не прошла тесты.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ: ТЕЛЕГРАФ ПРОТИВ МЕССЕНДЖЕРОВ
Я сравнил скорость распространения слухов в прошлом и сейчас. Раньше, во времена телеграфа, новость из одного города в другой шла часами. А чтобы облететь полгорода — нужен был день, а то и больше.
Сейчас — час. Благодаря мессенджерам, каналам, репостам. рабочее зеркало крáкен стало вирусным за 60 минут. Телеграф отдыхает. Ему и не снилось.
Почему мессенджеры быстрее телеграфа:
-
Один клик — и новость у десятков людей.
-
Цепная реакция: каждый получатель становится отправителем.
-
Отсутствие цензуры (в отличие от официальных СМИ).
-
Круглосуточная работа.
Если бы новость о новом зеркале передавали по телеграфу, её бы приняли, расшифровали, перепечатали. И только потом разослали. А тут — копировать, вставить, отправить. За секунду.
РЕАКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Я пробежался по чатам и собрал реакцию на ту самую ссылку.
«Ура, работает! Спасибо тому, кто нашёл!» — первая волна восторга.
«А у меня не открывается. Может, уже умерло?» — сомнения.
«Не копируйте ссылку в открытые каналы, умрёт быстрее» — предупреждения.
«Я за сегодня уже третье зеркало получаю. Каждое живёт час» — усталость.
«Скажите, кто нашёл — тот красавчик» — похвала.
«Ребята, не паникуйте. Сейчас найдём ещё» — утешение.
Один пользователь написал философское: «Такие всплески напоминают мне, как быстро всё меняется. Ещё час назад мы были без зеркала. А теперь — уже есть. И уже нет».
Он был прав. К тому моменту, когда я дописывал этот абзац, ссылка уже не работала. Но на смену ей пришли другие. И слухи о них тоже разлетелись быстро.
УРОКИ ЭТОГО ЧАСА
Что я вынес из этой истории за один час?
-
Хорошие новости распространяются мгновенно. Если у вас есть полезная информация — поделитесь. Люди скажут спасибо.
-
Плохие новости — тоже. Но в данном случае новость была хорошей, пока зеркало жило.
-
Успевайте пользоваться. Если вам скинули рабочее зеркало крáкен — не откладывайте. Открывайте сразу. Через час оно может умереть.
-
Не публикуйте ссылки в открытых каналах. Хотите поделиться — делайте это в личке.
-
Будьте готовы к цикличности. Сегодня зеркало умерло — завтра появится новое. Так было, есть и будет.
Всего за час слух о новом рабочее зеркало крáкен облетел полгорода — телеграф отдыхает. Телеграф отдыхает. А пользователи — не отдыхают. Они ищут, находят, делятся. И снова ищут.
А вы успели перейти по той ссылке? Или она умерла раньше, чем вы открыли чат?
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Descuento Soma. precio del Soma 2mg cuanto cuestan las Soma - @ Bilbao — España
Дата: Только что
Автор: narthcertderwe
Дата: 2 мин. назад
Автор: redarik
Consegna veloce Victoza. Victoza al banco Ordina Victoza Mastercard online - \ Arezzo — Italia
Дата: 4 мин. назад
Автор: respaynorun
Дата: 6 мин. назад
Автор: seardenidpe
Дата: 7 мин. назад
Автор: redarik