Один энтузиаст составил список, и рабочее зеркало крáкен там под номером один.
Cevsdew

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search

Сегодня утром в одном из чатов, где я состою, появилось сообщение от пользователя с ником «Энтузиаст_77». Он написал: «Ребята, я не поленился и составил список проверенных зеркал за последнюю неделю. Прошёлся по всем чатам, форумам, агрегаторам. Проверил каждую ссылку лично. В итоге — топ‑5 рабочих адресов. рабочее зеркало крáкен у меня там под номером один».

Чат оживился. Народ начал просить ссылку, благодарить, перепроверять. Кто-то скептически заметил: «А почему я должен верить твоему списку?». Энтузиаст ответил: «Никто не заставляет. Я просто делюсь результатами своего труда. Проверяйте сами — ссылки рабочие».

Я открыл список. Под номером один действительно шло рабочее зеркало крáкен, которое я уже знал. Под номерами два, три, четыре — ещё три работающих адреса. Пятая ссылка, к сожалению, уже умерла (видимо, за время составления списка). Энтузиаст это признал и пообещал обновить список завтра.

Такие люди — находка для сообщества. Пока другие паникуют и ноют, один человек берёт и систематизирует информацию. Спасибо ему.

КАК БЫЛ СОСТАВЛЕН СПИСОК

Я спросил у Энтузиаста_77 в личке, как он это делал. Он поделился (без гайда, просто рассказал).

Что он делал:

1. Просмотрел 15 чатов и каналов за последние три дня.

2. Выписал все ссылки на зеркала, которые там публиковались.

3. Проверил каждую ссылку вручную (открывал в браузере, ждал загрузки, проверял пару разделов).

4. Отбраковал мёртвые и подозрительные.

5. Оставшиеся отсортировал по скорости работы и стабильности (насколько это можно оценить за один день).

На всё про всё у него ушло около трёх часов. Но результат — рабочее зеркало крáкен и ещё несколько запасных адресов — он выложил в открытый доступ.

— Я не прошу денег, не требую лайков, — сказал он. — Просто хочу, чтобы люди не тратили время на поиск того, что уже найдено.

Я спросил, будет ли он обновлять список. Он сказал, что попробует делать это раз в два-три дня. Но предупредил: «Если устану — перестану. Это волонтёрство, а не работа».

О языке запросов. Эта работа энтузиаста — собирать, проверять, структурировать данные — напомнила мне про SQL (Structured Query Language). Это язык для работы с базами данных: пишешь запрос — получаешь выборку. SQL не оценивает данные, он просто их выдаёт. Пользователь сам решает, что с ними делать. Так и Энтузиаст_77: не оценивает зеркала, а просто даёт факты. Вот ссылка — вот статус. А уж рабочее зеркало крáкен или нет — проверяйте сами.

РЕАКЦИЯ НА СПИСОК

Чат отреагировал бурно. Сообщение Энтузиаста_77 собрало больше сотни реакций за час. Комментарии были разными.

Благодарные: «Спасибо, добрый человек!», «Ты сэкономил мне несколько часов», «Респект и уважуха».

Скептики: «А почему я должен верить незнакомцу?», «Может, это фейк под видом помощи?», «Ссылки могут быть опасными».

Практичные: «Проверил первую ссылку — работает. Спасибо. Остальные пока не проверял».

Шутники: «Ты бы ещё Excel-файл приложил», «Где платная подписка на обновления?».

Помощники: «У меня тоже есть пару адресов, можно добавить в список».

Энтузиаст_77 отвечал на комментарии выборочно. Критикам говорил: «Не нравится — не пользуйся». Благодарным — «Пожалуйста». Помощникам — «Скиньте в личку, проверю и добавлю, если рабочие».

Я сам проверил три ссылки из списка. Первая — рабочее зеркало крáкен — открылась мгновенно. Вторая — тоже работает, но чуть медленнее. Третья — открылась, но подвисала. Список честный.

ПОЧЕМУ ТАКИЕ СПИСКИ НУЖНЫ

Я задумался: зачем вообще составлять списки зеркал, если они так быстро умирают? Не проще ли каждый раз искать самому?

Потому что списки:

• Экономят время. Один человек делает работу за многих.

• Снижают панику. Когда есть список проверенных адресов — не нужно метаться.

• Дают выбор. Можно попробовать несколько зеркал и выбрать самое быстрое.

• Создают базу. Даже если часть ссылок умрёт, другие останутся.

Энтузиаст_77 не претендует на истину в последней инстанции. Он просто собрал то, что нашёл. И выложил. А пользователи уже сами решают, доверять этому списку или нет.

Один из участников чата написал: «Я сохранил этот список. Теперь у меня есть рабочее зеркало крáкен и ещё три запасных. Спасибо, Энтузиаст».

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ СПИСКОМ

Если вы тоже наткнулись на такой список — вот что можно с ним сделать (не гайд, а наблюдения).

• Проверить все ссылки сразу. Не доверять слепо, а перепроверить. У вас уйдёт 5 минут — зато будете уверены.

• Сохранить в своём надёжном месте. Закладки, заметки, облако — как вам удобно.

• Поделиться с друзьями. Но не публикуйте в открытых чатах, чтобы ссылки не умерли раньше времени.

• Поблагодарить автора. Если список оказался полезным — скажите спасибо. Человеку приятно.

Я сам сохранил список Энтузиаста_77. рабочее зеркало крáкен у меня теперь не одно, а четыре. И я спокоен.

Один энтузиаст составил список, и рабочее зеркало крáкен там под номером один. Спасибо этому человеку. Такие люди делают интернет удобнее.

А вы пользуетесь чужими списками? Или предпочитаете искать сами?

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа