Полезная находка — тыкал наугад и наткнулся на рабочее зеркало крáкен, теперь делюсь.
Cevsdew

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

Вчера сидел вечером, скучал. Все старые зеркала, которые у меня были, уже умерли. Новых под рукой не оказалось. Я мог бы пойти в чаты и попросить помощи. Но мне было лень. Решил: «А дай-ка я просто потыкаю наугад». Начал вбивать в поисковик разные варианты адресов. Комбинировал слова, добавлял цифры, менял окончания. Большинство вели в никуда — ошибка, пустая страница, «сайт не найден». Но на двадцатом примерно варианте вдруг загрузилась главная страница. рабочее зеркало крáкен нашлось! Случайно, тыкая наугад. Я даже не поверил сначала. Перезагрузил страницу — работает. Проверил поиск — работает. Зашёл в личный кабинет — работает.

Я обрадовался. Теперь у меня есть рабочее зеркало крáкен, которое я нашёл сам, без помощи чатов и знакомых. И я решил: раз уж нашёл — надо поделиться. Не в открытом чате (чтобы быстро не умерло), а с проверенными друзьями. Написал троим. Двое сказали «спасибо», третий ответил: «У меня уже есть такое же, но всё равно спасибо». Вот такая полезная находка.

О старом языке. Тыканье наугад напомнило мне про Pascal — язык программирования, на котором многих учили писать первые программы. В Pascal всё строго: переменные описывают заранее, точки с запятой не пропускают. Но иногда новичок пишет код наугад — и вдруг работает. Удивление. Потом уже разбирается, почему. Так и я: тыкал наугад, но рабочее зеркало крáкен нашлось. Правда, в отличие от Pascal, я не знаю, почему именно этот адрес сработал. Но работает — и ладно.

КАК Я ТЫКАЛ

Мой метод был абсолютно нетехническим и даже глупым. Но он сработал. Делюсь (не как гайд, а как история).

1. Я взял старый адрес зеркала, который работал пару месяцев назад, но уже умер.

2. Начал менять в нём части: окончание, цифры, добавлять случайные символы.

3. Каждый новый вариант вставлял в браузер и нажимал Enter.

4. Если страница не открывалась — пробовал следующий.

За полчаса я перебрал около двадцати вариантов. Один выстрелил. Я не запомнил, что именно менял, потому что действовал хаотично. Но рабочее зеркало крáкен теперь у меня сохранено в трёх местах.

Почему это вообще сработало?

• Некоторые зеркала имеют похожие адреса, отличающиеся парой символов.

• Администраторы иногда регистрируют новые адреса по старому шаблону.

• Случайность — она иногда бывает на твоей стороне.

Я не рекомендую этот метод как основной. Он неэффективный. Но если скучно и есть время — почему бы и нет.

ПОЧЕМУ Я ДЕЛЮСЬ

Нашёл рабочее зеркало крáкен — теперь делюсь. Не со всеми подряд, а с теми, кто может оценить. Я не публикую ссылку в открытых чатах, потому что там она умрёт за час. А вот друзьям и проверенным знакомым — пожалуйста.

Почему важно делиться:

• Помогаешь другим сэкономить время.

• Создаёшь сеть «своих» людей, которые потом помогут тебе.

• Повышаешь свою репутацию в глазах друзей («Он шарит»).

• Делаешь доброе дело безвозмездно.

Я, когда получил «спасибо» от друзей, почувствовал удовлетворение. Не потому что я герой, а потому что кому-то стало легче.

Один друг написал: «Ты мой герой, я уже три часа мучился в поисках». Другой: «У меня такое же есть, но спасибо за заботу». Третий: «Сохранил. Теперь у меня запасное зеркало».

КАК Я ХРАНЮ НАЙДЕННОЕ ЗЕРКАЛО

Теперь у меня есть рабочее зеркало крáкен. Я его не потеряю.

Мои методы сохранения:

• В закладках браузера (с синхронизацией через облако).

• В заметках телефона (отдельный файл «Зеркала»).

• В облачном хранилище (текстовый документ с паролем).

• Отправил себе в Telegram в избранное.

• Записал на стикере и приклеил на монитор (да, я такой).

Теперь, даже если одно зеркало умрёт, у меня есть ещё четыре запасных варианта. А если умрут все — я знаю, где искать дальше.

Один из друзей, которому я скинул ссылку, сказал: «А ты не боишься, что твои методы сохранения устареют?» Я ответил: «Тогда придумаю новые».

МОРАЛЬ ИСТОРИИ

Полезная находка — тыкал наугад и наткнулся на рабочее зеркало крáкен, теперь делюсь. Эта история не про эффективный поиск. Она про удачу и про то, что стоит делиться находками с теми, кто рядом.

Не всегда нужно полагаться на чаты и агрегаторы. Иногда можно просто потыкать — вдруг повезёт. А если повезло — не жадничай. Скинь ссылку другу. Вдруг у него как раз браузер завис.

А вы когда-нибудь находили что-то нужное наугад? Или только по проверенным источникам?

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа