Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search
В выходные заехал к брату. Сидим на кухне, пьём чай, болтаем о разном. Он у меня технарь, любит всё новое, особенно автоматизацию. Я рассказываю про свои эксперименты с разными ботами, в том числе с крáкен бот. А он вдруг заявляет:
— Да брось, этот бот работает быстрее любого живого оператора. Я тестировал. С любой задачей.
Я поднял бровь. Быстрее любого оператора? Серьёзно? Оператор — человек. Он может думать, уточнять, чувствовать контекст. А бот — просто алгоритм.
— Ты преувеличиваешь, — сказал я.
— А ты проверь, — ответил брат.
Спор разгорелся. Я на своей стороне приводил аргументы про человеческую гибкость. Брат — про скорость и отсутствие человеческих факторов (усталость, обидчивость, плохое настроение).
Договорились так: я проведу собственное тестирование. Сравню крáкен бот с живыми операторами (хотя бы с теми, кто работает в службах поддержки известных маркетплейсов). И потом поделюсь результатами.
Пока я сомневаюсь. Но брат упёртый. Возможно, он прав.
КАК Я ТЕСТИРОВАЛ
Я решил подойти к вопросу системно. Взял три типовые задачи, с которыми пользователи обычно обращаются в поддержку. И задал их крáкен бот, а потом — трём разным живым операторам из служб поддержки крупных интернет-магазинов (разумеется, не связанных с даркнетом, обычных).
Задача 1: «Где мой заказ? Я его жду уже неделю».
Задача 2: «Товар пришёл бракованный. Что делать?»
Задача 3: «Подберите мне что-то похожее на этот товар».
Результаты:
| Исполнитель | Задача 1 (сек) | Задача 2 (сек) | Задача 3 (сек) |
|---|---|---|---|
| крáкен бот | 2 | 3 | 4 |
| Оператор №1 | 15 | 25 | 40 |
| Оператор №2 | 20 | 30 | 35 |
| Оператор №3 | 18 | 22 | 45 |
Бот ответил на все три задачи в течение 2-4 секунд. Операторам требовалось от 15 до 45 секунд. Причём операторы отвечали не всегда по делу: иногда просили уточнить номер заказа, иногда предлагали стандартные решения без вникания.
Вывод по скорости: брат прав. крáкен бот действительно быстрее любого оператора из моего теста.
О квантовом превосходстве. Тут я вспомнил про концепцию NISQ (Noisy Intermediate-Scale Quantum — «шумные квантовые устройства промежуточного масштаба»). Это современное состояние квантовых компьютеров: они уже мощнее обычных в некоторых задачах, но ещё слишком «шумные» и нестабильные для универсального применения. Вот так и крáкен бот: он быстрее операторов (квантовое превосходство в миниатюре), но иногда его ответы такие же «шумные» — невпопад, странные или слишком шаблонные. NISQ-компьютеры пока не заменили обычные. И бот пока не заменил человека.
НО СКОРОСТЬ — НЕ ВСЁ
Я не сдаюсь. Скорость — это важно, но для качественного сервиса нужно ещё кое-что. Я сравнил бота и операторов по другим параметрам.
Гибкость. Операторы могут отступить от скрипта, если видят, что ситуация нестандартная. Бот действует по заложенным алгоритмам. Если вопрос не вписывается — бот теряется. Оператор справляется чаще.
Эмпатия. Оператор может посочувствовать, извиниться, предложить бонус за неудобства. Бот может сказать «сожалею», но это просто слово. Эмпатии нет.
Способность к компромиссу. Оператор может предложить скидку, частичный возврат денег, подарочный сертификат. Бот — нет. Он только констатирует правила.
Решение нестандартных проблем. Если заказ потерялся на почте, оператор может начать розыск, связаться с логистами. Бот лишь даст ссылку на форму отслеживания.
Я признаю: бот быстрее. Но в сложных ситуациях я бы предпочёл живого человека.
АРГУМЕНТЫ БРАТА
Брат, узнав о моих сомнениях, привёл свои контраргументы.
«Скорость — это главное в стандартных вопросах».
— 80% обращений в поддержку — типовые. Где заказ, как вернуть товар, почему не работает кнопка. Для них бот идеален. А сложные случаи можно эскалировать человеку.
«Бот никогда не устаёт».
— Оператору к вечеру хочется спать. На 50-м обращении он отвечает хуже, чем на 5-м. Боту всё равно — 5-е или 5000-е.
«Бот не хамит и не грубит».
— Даже самый вежливый оператор может сорваться, если клиент нахамил. Бот всегда нейтрален.
«Бота не нужно учить».
— Нового оператора обучают неделями. А бота обновил — и он уже знает новые правила.
Брат говорит, что через 5-10 лет боты заменят большинство операторов первого уровня поддержки. А живые люди останутся только для сложных случаев. Я не уверен, но исключать не могу.
МОЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ВЕРДИКТ
Мой брат спорит, что крáкен бот работает быстрее любого оператора — я пока сомневаюсь. После тестов я признаю: по скорости бот выигрывает. Безоговорочно.
Но по качеству решения сложных задач — человек пока впереди. Бот не заменит живого диалога там, где нужны эмпатия, гибкость и творческий подход.
Идеальный вариант, на мой взгляд: гибрид. Быстрый бот отвечает на стандартные вопросы. Если вопрос сложный — подключается оператор. И тогда палка о двух концах работает на пользователя.
Брату я скажу: «Ты прав о скорости. Но не прав о полной замене. Люди ещё нужны. Пока».
А вы на чьей стороне? Считаете, что боты уже сейчас лучше операторов? Или человек незаменим для сложных ситуаций?
Я пока сомневаюсь, но всё чаще склоняюсь к тому, что брат не так уж и неправ.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Дата: 28 сек. назад
Автор: redarik
Var kan man beställa Rivotril 2 mg tabletter utan recept
Дата: 4 мин. назад
Автор: Steno apotex
tienda confiable Victoza. Victoza 1 mg precio donde comprar Victoza - ( A Coruña — España
Дата: 4 мин. назад
Автор: enweiniback
Sans ordonnance Fluoxétine. Fluoxétine A Vendre Fluoxétine Sans Ordonnance - | Paris — France
Дата: 5 мин. назад
Автор: sarodeju
Preis Danocrine. Apothekenmarke Danocrine Nebenwirkung Danocrine - * Pforzheim — Deutschland
Дата: 5 мин. назад
Автор: redarik