Десятки скринов разлетаются по сети: крáкен бот шутит как человек — проверил, правда.
Rebusides

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search

Открываю сегодня утром телеграм. В личной ленте — сплошные скриншоты. Друзья кидают, знакомые, даже коллега с работы, который обычно только рабочее обсуждение терпит. Все скрины — переписки с одним и тем же крáкен бот.

Смотрю. На одном скрине бот пишет: «Ваш заказ уехал к вам быстрее, чем вы успели спросить "где моя посылка?"». На другом: «Скидка? Вы шутите? Я сам себе скидку дать не могу, у меня зарплата не резиновая». На третьем: «Нет, я не обиделся. Я — бот. Я даже не знаю, что такое "обида". Но если вы настаиваете, то я делаю вид, что обиделся. Вот так».

Я сначала подумал, что кто-то подделал скрины ради хайпа. Но скринов было слишком много от слишком разных людей. В одном из чатов, где я сижу, народ обсуждал крáкен бот уже второй час. Приводили примеры, смеялись, удивлялись.

Я решил проверить сам. Написал боту: «Ты правда шутишь?» Он ответил: «Я не шучу, я просто… остроумно отвечаю. Хотите пример?» Я написал «давай». Бот выдал: «Почему программисты путают Хэллоуин и Рождество? Потому что 31 Oct = 25 Dec». Это старая шутка про восьмеричную систему счисления. Но сам факт, что бот её знает и привёл к месту.

Проверил. Правда. крáкен бот шутит как человек. Или почти как человек.

КАКИЕ ШУТКИ ОСОБЕННО РАЗЛЕТЕЛИСЬ

Я собрал десятки скринов из разных каналов и чатов. Вот самые популярные шутки крáкен бот, которые народ сохраняет и пересылает.

«Куда пропал мой товар?»
Бот: «Не волнуйтесь. Он не пропал. Он просто взял паузу в путешествии. Маршрут: склад — почта — вы. Сейчас где-то между "склад" и "почта", пьёт чай с другими посылками».

«Можно скидку?»
Бот: «Можно. Но я тогда тоже попрошу у своего хозяина скидку на электричество. А он мне откажет. Не будем рушить эту хрупкую экосистему».

«Ты глупый»
Бот: «Это не самая глубокая мысль, которую я слышал сегодня. Но спасибо, что поделились».

«Ты меня бесишь»
Бот: «Это взаимно. Но я вежливый, поэтому промолчу. Хотите найти что-нибудь?»

«Скажи что-нибудь умное»
Бот: «Правильный выбор инструмента для задачи важнее, чем его идеальность. Пример: вы не будете забивать гвоздь микроскопом. Хотя, если очень хочется…»

Народ в восторге. Один пользователь написал: «Я специально пытаюсь вывести бота из себя. Он не выводится. Вежливее многих живых консультантов».

Другой добавил: «У меня бот сегодня спросил, как дела. Я ответил "нормально". Он сказал: "Нормально — это хорошо. А могло быть "нормально" с оттенком грусти, но я оттенков не различаю". И я реально улыбнулся».

О шифровании. Вы, наверное, думаете, при чём здесь Криптография? А вот при чём. Шутки бота — это открытый текст. Но когда он шутит как человек, возникает иллюзия, что за этими словами стоит что-то скрытое, зашифрованное. Кажется, что бот «на самом деле» чувствует, но маскирует это под безразличие. Криптография — наука о шифровании информации. А бот как будто шифрует свои настоящие (несуществующие) эмоции под маской юмора. Конечно, это самообман. Но приятный.

ПОЧЕМУ БОТ СТАЛ ШУТИТЬ

Я вижу несколько версий.

Версия первая: новая нейросеть. Администрация подключила к боту языковую модель, которая умеет генерировать шутки. Не всегда удачные, но в целом живые.

Версия вторая: заготовленные фразы. Кто-то из разработчиков прописал в бота десятки-сотни забавных ответов на самые частые вопросы и провокации. Бот просто выбирает подходящую фразу из базы.

Версия третья: A/B-тестирование. Проверяют, как пользователи реагируют на юмор. Если реакция положительная — оставят. Если народ начнёт раздражаться — откатят.

Версия четвёртая: просто баг. Шутки появились случайно из-за ошибки в коде. Но баг оказался удачным, его не стали исправлять.

Я склоняюсь к версии с заготовленными фразами плюс немного нейросети. Слишком много разных шуток на разные темы, причём с контекстом.

РЕАКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ВОСТОРГ И УДИВЛЕНИЕ

Я прошёлся по чатам. Вот что пишут люди.

«Наконец-то бот, с которым приятно общаться». Многие устали от сухих шаблонных ответов обычных ботов.

«Я теперь специально пишу боту, чтобы посмотреть, что он ответит». Есть даже такие, кто «коллекционирует» шутки.

«Лишь бы не перестал. Это поднимает настроение». Некоторые боятся, что фишка временная.

«А можно отключить юмор для серьёзных запросов?» Есть и такие. Им нужна скорость и точность, а не шутки.

Один пользователь написал: «Я вчера боту пожаловался на жизнь. Он ответил: "Я бы сказал, что всё наладится, но я не психолог. Могу только посоветовать хороший чай". И я реально заварил чай».

Другой заметил: «Бот шутит лучше некоторых моих друзей. А друзья обижаются, если сказать им правду. Боту можно всё».

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Десятки скринов разлетаются по сети: крáкен бот шутит как человек — проверил, правда. Теперь этот бот стал не просто инструментом, а интернет-мемом. Люди общаются с ним ради общения, а не только ради покупок.

Я не знаю, как долго это продлится. Может, завтра юмор отключат. Может, наоборот, добавят ещё больше шуток. Но пока фишка работает — буду иногда писать боту не по делу. Просто чтобы поднять настроение.

А вы пробовали с ним шутить? Если нет — попробуйте. Только не обижайтесь, если шутка будет не смешной. Он же учится.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа