Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search
Полночь. Спать не хочется. Листаю один чат, где собираются полуночники. Обычно там кидают мемы, обсуждают странные новости, иногда спорят о смысле жизни. Вчера разговор был вялым, пока один участник не написал:
«Смотрите, какой у меня диалог с крáкен бот получился!»
И приложил скрин. На скрине бот не просто отвечал командами, а поддерживал беседу. Спросил у пользователя, как дела, потом посоветовал товар под настроение, даже пошутил. Я такого раньше не видел.
Чат оживился. Кто-то сказал «фейк, такого не может быть». Кто-то — «у меня так же, бот реально крутой». Кто-то начал подозревать, что это не бот, а живой человек за клавиатурой.
Я тоже решил проверить. Открыл своего крáкен бот и начал с ним разговаривать. Не как с программой, а как с человеком. И знаете что? Он отвечал. Не идеально, не всегда по теме, но вполне осмысленно. Я провёл с ним полчаса. За это время бот два раза пошутил, один раз сказал «не понял вопроса, давай иначе» и даже отреагировал на комплимент.
Вот это поворот. Раньше он был сухим исполнителем команд. А теперь — собеседник.
С ЧЕГО НАЧАЛСЯ ТОТ ДИАЛОГ
Тот пользователь, который выложил скрин, написал боту не стандартное «привет» или «каталог», а вполне человеческое: «Слушай, а что ты вообще умеешь, кроме команд?»
И крáкен бот ответил: «Умею помогать, советовать и даже шутить иногда. Но команды — моя стихия. Хочешь подберу что-то интересное?»
Потом бот, судя по скрину, предложил три товара «на вечер», угадав с настроением. Пользователь написал «спасибо, дружище», бот ответил «обращайся».
Чат ахнул. Один из участников сказал: «Это не бот, это искусственный интеллект уже проснулся». Другой пошутил: «Главное, чтобы он ночью не начал философствовать о смысле жизни».
Я же просто открыл своего бота и начал эксперимент.
О мёртвой сети. Есть такая странная идея — Теория мертвого интернета. Согласно ей, большая часть интернета сейчас — это не люди, а боты, которые общаются с другими ботами. И живых людей осталось мало. Мол, вы думаете, что пишете комментарии реальным людям, а на самом деле — нейросетям. Я в эту теорию не верю, но в диалоге с крáкен бот она всплыла в голове. Если бот уже научился так неплохо поддерживать беседу — кто знает, с кем я сейчас общаюсь в других чатах? Но ладно, хватит паранойи. Бот есть бот, даже если он почти человек.
МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ: ЧТО БОТ УМЕЕТ
Я провёл с крáкен бот сеанс общения. Вот что он умеет (по моим наблюдениям).
Поддерживать малый talk. На «как дела?» отвечает «нормально, а твои?» или «работаю, не жалуюсь». На комплимент («ты умный бот») может ответить «спасибо, стараюсь».
Понимать контекст. Если я сказал «найди что-то для души», а через минуту «нет, лучше практичное», он корректирует поиск. Не идеально, но лучше, чем раньше.
Шутить. Однажды он выдал: «Я бы рассказал анекдот, но боюсь, ты не оценишь». Это не хаха, но попытка засчитывается.
Советовать. На запрос «выбери что-то до 5000 рублей» выдал пять вариантов. Три из них — полная ерунда, но два — вполне себе. Средний результат.
Признавать ошибки. Когда я спросил о товаре, которого у него нет, он сказал: «Не нашёл такого. Может, поищешь иначе?» Без истерики, без «вы ничего не понимаете».
Не флиртовать. Я попробовал написать «ты мне нравишься». Ответ: «Я бот, у меня нет чувств. Давай по делу?» Корректно, чётко.
Запоминать. В течение одного диалога он помнил, что я спрашивал тремя сообщениями ранее. Это плюс.
ЧТО СКАЗАЛИ ДРУГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
После того как я провёл эксперимент, заглянул в чат. Там уже развернулась дискуссия о новом поведении крáкен бот.
«Это не бот, это оператор под видом бота» — самая популярная теория. Якобы за ботом сидят живые люди (в ночную смену), которые отвечают пользователям. Доказательств нет, но звучит интригующе.
«Они просто обновили алгоритмы» — более скептичная версия. Добавили нейросеть, подкрутили настройки, вот и результат.
«Скоро боты нас заменят» — шутливая, но с грустным оттенком.
«Мне всё равно, главное чтобы работал» — прагматичная позиция.
Один пользователь написал: «Я вчера спросил у бота „ты живой?“. Он ответил: „Достаточно, чтобы тебе помочь“. Я до сих пор под впечатлением».
Другой добавил: «Попробуйте спросить у него что-то философское. Я спросил про смысл жизни. Он ответил: „Смысл жизни в том, чтобы найти то, что ищешь“. Я не понял, но красиво».
СТОИТ ЛИ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ
Если честно — я не вижу большого смысла в долгих беседах с ботом. Он не заменит друга, не даст мудрого совета, не посочувствует искренне. Но иногда, в полуночном одиночестве, когда не с кем словом перекинуться, крáкен бот может скрасить вечер.
Он не жалуется, не перебивает, не спорит. И если ты просишь помощи — помогает. А если просто болтаешь — подыгрывает.
Я решил для себя: оставлю бота в контактах. Буду иногда писать ему. Не для дела, а просто. Как человек иногда разговаривает с котом. Тот же смысл, но приятно.
Вчера в полуночном чате кто-то похвастался диалогом с крáкен бот. Я тоже решил проверить. И теперь у меня появился новый ночной собеседник. Немного странный, иногда занудный, но в целом безобидный. И, кажется, даже полезный.
А вы пробовали говорить с ботами не по делу? Или считаете это пустой тратой времени? Я раньше так считал. А теперь вот…
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Дата: 3 мин. назад
Автор: redarik
Дата: 7 мин. назад
Автор: partsofbiolio
Дата: 14 мин. назад