Неожиданный поворот: крáкен бот начал отвечать стихами — народ в восторге.
Rebusides

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

Вчера вечером зашёл в общий чат пользователей одной площадки. Думал, почитаю обсуждения товаров, цены, доставку. А там — неожиданно — сплошные стихи. Люди кидали скрины переписок с крáкен бот и смеялись.

Сначала я подумал, что кто-то шутит. Ну какой бот будет писать стихи? Это же технический инструмент. Но скринов было слишком много, чтобы игнорировать. Открыл своего бота, написал просто «Привет». И получил в ответ:

«Привет, мой друг, я рад тебя видеть,
Не хочешь ли товары поглядеть?
Каталог открою, дай мне лишь проверить,
Что ты искал — там сможешь ты найти»

Я офигел. Это был крáкен бот. Он действительно отвечал стихами. Не всегда, не на каждое сообщение, но достаточно часто, чтобы это заметили все.

Народ в восторге. Кто-то специально спамит боту, чтобы поймать новый стих. Кто-то коллекционирует лучшие строчки. Кто-то просит стихи на заданную тему.

Неожиданный поворот. Давайте разбираться, что происходит.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Как выяснилось из переписки в чате, крáкен бот начал отвечать стихами около двух дней назад. Первым это заметил пользователь с ником «Стихоплёт», который ради шутки попросил бота «сказать что-нибудь в рифму». Бот неожиданно выдал четверостишие. Пользователь сделал скрин, выложил в чат — и понеслось.

Люди начали массово тестировать бота. Выяснилось, что стихи появляются не всегда. Какой-то алгоритм, вероятно, случайным образом или по определённым триггерам включает «поэтический режим».

На что способен бот?

• Может поздороваться стихом.

• Может описать товар в рифму.

• Может дать совет (например, как проверить продавца) в стихотворной форме.

• Может просто пошутить.

Один пользователь написал боту «Мне грустно», тот ответил:

«Не грусти, мой добрый друг,
Заходи на сайт, всё будет вдруг.
Товары есть на любой вкус,
Купи что хочешь — и проснёшься вкус»

Конечно, стихи не шедевральные. Но сам факт, что бот пытается рифмовать — уже вызывает улыбку.

О теориях и шифрах. Некоторые пользователи сразу заподозрили неладное. В чатах начали строить QAnon-подобные теории, что стихи — это зашифрованные послания. QAnon — это широкоизвестная конспирологическая теория о «тайной войне» с мировым правительством, где анонимный «Q» публикует загадочные посты, которые якобы содержат скрытые истины. Так вот, пара человек уже заявили, что стихи крáкен бот — это зашифрованные инструкции или предсказания. Я, конечно, отношусь к этому скептически. Скорее всего, разработчики просто добавили забавную фишку для поднятия настроения. Но фанатам теорий заговора виднее.

РЕАКЦИЯ НАРОДА: ВОСТОРГ И УДИВЛЕНИЕ

Я пробежался по нескольким чатам, где обсуждают крáкен бот. Реакции бурные.

«Это гениально!» — пишут многие. Бот, который раньше отвечал сухими командами, вдруг стал живым и забавным.

«Поднимает настроение» — соглашаются другие. Даже если ты пришёл решать серьёзные вопросы, неожиданный стих вызывает улыбку.

«Интересно, как они это сделали?» — спрашивают технически подкованные пользователи. Кто-то предположил, что подключили нейросеть. Кто-то — что это просто набор заготовленных фраз.

«А можно отключить?» — спрашивают самые серьёзные. Им не нужны стихи, им нужна конкретика. Но таких меньшинство.

Один пользователь написал: «Я специально спамил бота полчаса, чтобы собрать коллекцию стихов. Лучший вечер за неделю».

Другой заметил: «Стихи показывают, что разработчики не роботы. У них есть чувство юмора. Это подкупает».

ПОЧЕМУ БОТ НАЧАЛ ПИСАТЬ СТИХИ

Зачем техническому боту, который помогает с поиском товаров и заказами, отвечать стихами? Я вижу несколько версий.

Версия первая: эксперимент. Разработчики тестируют новые алгоритмы общения. Может, тренируют нейросеть на поэзию. Просто выкатили тестовую версию.

Версия вторая: розыгрыш. Администрация решила поднять настроение пользователям. Площадка часто ассоциируется с чем-то серьёзным, почти мрачным. А тут — лёгкость, ирония.

Версия третья: привлечение внимания. Один из способов маркетинга. Люди начинают активно обсуждать бота, делать скрины, выкладывать в соцсети. Бесплатная реклама.

Версия четвёртая: просто так. Без причины. Просто потому что могли.

Мне лично нравится версия с розыгрышем. В мире, где боты становятся всё более серьёзными и деловыми, такой неожиданный поворот кажется глотком свежего воздуха.

ТАК ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО?

Я взвесил плюсы и минусы для себя.

Плюсы:

• Эмоции. Бот перестал быть бездушной машиной. С ним приятно общаться.

• Запоминаемость. Такой бота не забудешь. Он выделяется на фоне сотен других телеграм-ботов.

• Снижение напряжённости. Когда у пользователя проблемы с заказом, стих может немного разрядить обстановку.

Минусы:

• Мешает, когда спешишь. Если нужно быстро получить информацию, а бот вместо ответа выдаёт рифму — это раздражает.

• Путаница. Некоторые пользователи могут не понять, что это шутка, и начать искать скрытый смысл там, где его нет.

• Не для всех. Кому-то стихи кажутся неуместными для серьёзных тем.

Я для себя решил: отношусь к этому с юмором. Если бот начнёт стихотворствовать не вовремя — просто переспрошу. А если настроение поднимает — почему бы и нет.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Неожиданный поворот: крáкен бот начал отвечать стихами — народ в восторге. Будет ли эта фишка постоянной или временной — неизвестно. Может, завтра её отключат. Может, наоборот, разовьют: добавят разные стихотворные размеры, возможность заказать стих на конкретную тему.

Я буду наблюдать. И советую вам не относиться слишком серьёзно. Это просто шутка. Улыбнулись — и пошли дальше.

А боту я напишу сегодня вечером. Попрошу стишок про дождливую погоду. Посмотрим, что ответит, зараза поэтическая.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа