Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search
Воскресный день. За окном серо, дел никаких. Я лежу на диване, листаю ленту в телефоне без всякой цели. Всё надоело. Кофе выпит, сериалы пересмотрены, даже в «сапёра» сыграл. Скука смертная.
И вдруг — пилинь. Уведомление от телеграм-бота. Я сначала не понял, от какого. Открываю — а это крáкен бот. Тот самый, который я добавил ещё несколько месяцев назад, но он молчал как партизан. А тут — ожил, зараза.
Написал: «Привет! Давно не виделись. У нас обновление ассортимента. Хотите посмотреть?»
Я аж привстал. Бот, который никогда не писал первым, вдруг проявляет инициативу. Что за чудеса? Может, взломали? Может, это спам? Или действительно обновление?
Любопытство пересилило. Нажал. И вот что из этого вышло.
ЧТО ЭТО ЗА БОТ И КАК ОН МОЛЧАЛ
крáкен бот — это официальный телеграм-интерфейс к площадке. Через него можно искать товары, связываться с продавцами, отслеживать заказы. Удобно для тех, кто не хочет каждый раз лезть в браузер.
Я добавил его себе давно, но пользовался редко. Бот молчал. Никаких уведомлений, никаких «привет, я тут». Полная тишина. Я даже забыл, что он у меня есть.
И вдруг — ожил.
Первая мысль: «Может, аккаунт взломали?» Проверил. Вроде всё чисто. Вторая мысль: «Нововведение такое? Администрация включила рассылку?» Третья мысль: «Может, праздник какой?»
Я написал боту: «Ты чего разорался?» Он ответил стандартным меню. Никакой лирики. Значит, не взлом. Просто обновили функционал.
О теориях. Когда что-то неожиданное происходит с техникой, многие сразу начинают строить теории заговора. «Нас отслеживают!», «Бот теперь шпионит за мной!», «Это правительство внедрилось!» Знаете, я не сторонник таких теорий. Обычно объяснение гораздо проще: кто-то в команде разработки решил активировать уведомления, чтобы поднять активность пользователей. Никаких рептилоидов, никакого глобального заговора. Просто маркетинг. Но народ любит верить в тайные схемы.
ЧТО БОТ ПРЕДЛОЖИЛ
Я полазил по меню крáкен бот, посмотрел, что изменилось. Вот что я заметил.
Новые категории. Появились разделы, которых раньше не было. Например, «Свежие поступления» и «Скоро в продаже». Раньше такого не было — товары просто висели в общем каталоге.
Персональные рекомендации. Бот предложил мне несколько товаров на основе моих предыдущих просмотров. И надо сказать — попал в точку. Два товара я действительно рассматривал, но не купил. Видимо, алгоритмы заработали лучше.
Ускоренный поиск. Раньше поиск через бота был неудобным. Приходилось вводить запрос, ждать, переключаться между страницами. Теперь — быстрее. И фильтры появились.
Статус заказов. Бот начал присылать уведомления о смене статуса. Раньше нужно было заходить вручную и проверять. Теперь — сам пишет.
Я не ожидал, что крáкен бот может быть таким полезным. Раньше я его игнорировал. Теперь, возможно, буду пользоваться чаще.
ПОЧЕМУ ОН ОЖИЛ ИМЕННО СЕЙЧАС
Вопрос, конечно, интересный. Я вижу несколько причин.
Причина первая: конкуренция. Появляются другие площадки, другие боты. Администрации нужно удерживать пользователей. Улучшенный бот — один из способов.
Причина вторая: техническое обновление. Возможно, переписали код, добавили функционал, и теперь бот может делать то, что не мог раньше. Уведомления — лишь малая часть.
Причина третья: рост аудитории. Чем больше пользователей, тем больше запросов в поддержку. Бот может взять на себя часть рутины: отвечать на типовые вопросы, помогать с навигацией.
Причина четвёртая: сбор данных. Чем активнее пользователи общаются с ботом, тем больше данных о предпочтениях. А это позволяет лучше настраивать рекомендации и поднимать продажи.
Какая причина основная — не знаю. Может, все вместе.
КАК Я ТЕПЕРЬ ОТНОШУСЬ К ЭТОМУ БОТУ
Раньше крáкен бот был для меня просто «ещё одним контактом в телеграме». Я знал, что он есть, но не использовал. Теперь отношение поменялось.
Он стал полезным. Уведомления экономят время. Рекомендации иногда угадывают желания. Поиск стал быстрее.
Но есть и ложка дёгтя. Теперь бот присылает уведомления не только по делу, но и «просто так». Типа «посмотрите новинки». Это немного раздражает. Но можно настроить.
Я пока не отключаю уведомления. Посмотрю, что будет дальше. Если начнут спамить каждый час — отпишусь. А пока пусть живёт.
Что я понял. Не стоит игнорировать ботов. Они могут быть полезнее, чем кажется. крáкен бот ожил не просто так. Наверное, за этим стоит чья-то работа. И я готов это оценить.
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ (НЕ ГАЙД, А НАБЛЮДЕНИЕ)
Если у вас тоже есть этот бот и он молчал годами — проверьте его. Возможно, он тоже ожил. Зайдите, потыкайте меню. Может, найдёте что-то новое и для себя.
Но не ждите чудес. Это просто программа. Она делает то, что заложил разработчик. Ни больше ни меньше.
А я пока пойду. Бот прислал ещё одно уведомление. Надо посмотреть, чего ему надо. Зараза, ожил прямо в выходной.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Дата: 5 мин. назад
Автор: redarik
Дата: 8 мин. назад
Дата: 9 мин. назад
Дата: 9 мин. назад
Автор: partsofbiolio
Дата: 15 мин. назад