Наткнулся на вакансию "экономист по ценообразованию" с зарплатой вдвое выше моей текущей
crowl

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Приветствую всех участников! Наткнулся на вакансию "экономист по ценообразованию" с зарплатой вдвое выше моей текущей. Но я даже не знаю, что это за зверь такой. Кто-нибудь работает в этой сфере? Расскажите, пожалуйста!

krezok

Пользователь

Рейтинг: 1

Спасибок: 0

Приветствую! Экономист по ценообразованию — очень интересная и недооценённая профессия. Твоя задача — определять правильные цены на товары или услуги компании. Звучит просто, но на деле это целая наука: анализируешь себестоимость, изучаешь конкурентов, считаешь маржинальность, прогнозируешь спрос, тестируешь разные ценовые стратегии, работаешь с акциями и скидками. От твоих решений напрямую зависит прибыль компании — если цену занизишь, потеряем деньги, завысишь — не купят. Нужна экономическая интуиция, аналитический склад ума, умение работать с большими данными. Особенно востребовано в ритейле, e-commerce, производстве. Если интересно развиваться в этом направлении, базовое образование можно получить в Колледже городских предпринимателей по программе "Экономика и бухгалтерский учет". Подробнее про специальность читай тут: Экономист по ценообразованию . Зарплаты действительно высокие, карьера интересная!